我敬爱的老师作文
日子一如往常平静依然,而你们的付出被我悄悄记在心里,对你们的感激也只能化为两个字:谢谢!
题记
岁月因流逝而冲走了我太多的记忆。很多的人,很多的事都在我眼前飘然而过,一如秋日林间的落叶飘零,只留给我模糊的印象。然而,无论我经历多少生活的变迁,你们都被我不知不觉地记在心间。
你们,宛若繁星,天下遍布你们的身影;你们,宛若繁星,被人们称为春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;你们,宛若繁星,永远闪亮在桃李”的心间。
校园的一角有你们教学的身影,图书室的一角有你们备课的身影,夜空下那一抹灯光下,有你们批改作业的身影,自习课的窗外,有你们那关心的身影你们,就是你们,我的老师们,你们在我的学习生活中,不断地影响着我,教给我知识,教我如何学习,教我如何做人,是你们在不知不觉中影响着我。
曾经的我想像你们一样成为一名教师,可是后来我放弃了。因为我怕自己没有能力当一名老师。因为我怕自己没有信心去教好每一个学生。因为我怕我不能把每一个学生平等对待。我想当一个好老师一定是时刻记得自己是每一个学生的老师。所以我放弃了,我怕自己做不好。而从这些中我也知道了一名老师的伟大。
生活中你们的一个微笑,一句教导,一个新闻,一个故事,一句关心的话都让我们知道了你们的付出与关爱。
最后我想代表所有的学生对你们敬爱的老师们,说声:老师,谢谢您!