今天上午吃完早点我们就要回去了,在前几天中我还很想家,不过,到了该回家的时候,我又想多留几天,在吃早点的时候,我觉得时间过得短,很快,我想为什么时间不能像我想的那样,想快就快,想慢就慢呢。我体会到时间那么的重要。吃完早点,车子已经在门口了。
在车上,就像在夜里一样安静,就连一根针落在地上的声音也听得见。大家不像来的时候那样兴奋:吃东西的吃东西,说话的说话……,吵得一塌糊涂。玩了六天,大家都玩累了,太疲劳了,刚坐到椅子上就睡着了。迷迷糊糊,就到家了。
家里真好!能安安静静地睡觉。不像在上海那样:晚上有人恶作剧;吃饭抢来抢去。夜里我做了个梦,梦见:上海的高楼大厦、上海的立交桥、上海的又平坦又干净又宽敞的大马路。我要是能生活在这样一座美丽的大城市,该多好啊!