爱,是一个伟大又渺小的字眼;母爱无声,父爱无言。其实,父母的爱都是无私的,但母亲的爱或许更多地包蕴着自己的儿女。
一天,母亲正在书房练习着公司指定的那段舞蹈,笨拙的身体不停地舞动着。随着节奏的加快,对变化太快的动作,母亲显得很无奈,只有暂时停了下来。一旁在客厅津津有味地看着动画片的我难免被母亲那精确的“扫描仪”搜寻到了。“刘怡!这一段舞妈妈怎么也学不会,来教教我嘛!”母亲的语气好象找到了救世主似的。“真拿她没办法,谁叫我这颗太阳在家里鹤立鸡群呢!”我沾沾自喜地想着。“好了,马上来!”我立马关掉电视,准备美滋滋地给母亲上一课。
到了书房,我毕竟是小孩儿,骨头软,跳起舞来再怎么也潇洒一些。看着母亲那羡慕的眼神,我的心里比蜜还甜。“好了,就这样跳!”我比划了几下,就显得不耐烦地催促着妈妈,径自回到了电视面前。
想着过一会又要看到妈妈那可笑的舞姿,我心中暗暗高兴。可谁料,待我转眼一看,妈妈那时的舞姿的确比我刚才的优美。我紧密地注视着母亲那一板一眼一招一式的动作,那可绝非是一朝一夕练成的呀!正在这时,母亲也朝我看过来,母亲那深深的眼眶流露出的情意,仿佛如钢铁般的信任。
眼前突然回想起我刚才跳舞时的情景,那漫不经心的态度,我顿时目瞪口呆:真是一朝得志呀!母亲的眼神,并不是冷嘲热讽,那眼里,流露着浓浓的母爱。
母爱是无声的,很小很小,但十分温暖。