微笑作文
在面临挫折的日子里,在心情极为忧郁伤心的日子里,今天又有几道难题成了拦路虎,于是看着窗外发呆。妹妹笑呵呵的跑过来说:“姐姐,你怎么了?题不会做了吗?来,我教你。”说着,装出一副什么也懂得样子,又说:“这道题它不认识我,和它打招呼也不理我,所以,这个我也不会。”这幽默,这微笑,犹如雪中送炭,让我仿佛在黑暗中看到光明,回首,曾有多少次这样的微笑让我们心动。
当你在认真听课时,老师随之而来了许多的问题,一向胆怯的你,不想回答,但看了看老师脸上鼓励的微笑,或许你不再害怕,或许你鼓起了勇气,举起了你沉重的手。或许这小小的微笑,改变了你以后的路程,相信自己会在以后的课堂上有着出色的回答。这全都归功于老师的美丽微笑。
当你抱着一大堆作业穿梭在行人中间时,厚厚的作业本将要挡住你的视线,一不小心,竟把基本作业洒落在地上。这时,一位同学帮你拾起,你并没有豪言壮语,而是给了他一个感激的微笑,相信他的心情会随之愉悦。
当你做作业做到很晚时,母亲轻轻推开房门,给你端来一杯热水,微笑着说:“好好写啊!记得早点休息。”这时的我们肯定会有一种奋斗的动力,因为有颗期待的心,有无微不至关怀你的人。
走在放学的路上,朋友之间的微笑,增进了友谊,陌生同学之间的微笑,使双方心情滋润,真是无声胜有声啊!
多少个事例证明,这像春天的微风,夏天的骄阳,秋天的红叶,冬天的瑞雪一样的微笑,它消除了人与人之间的隔膜,感染着周围的人。把微笑洒在布满荆棘的旅途之中,或许成功的那条彩虹,在你经历了风雨之后,便转入了你的心田,所以不要吝啬微笑,把微笑送给别人或自己吧!