微笑作文
我认为世界上没有什么过不去的坎,笑对人生是我的人生信条。在任何困难前,你只要有微笑的勇气,不但鼓舞了自己还可以给别人带去一丝温暖。关于微笑,我看过无数人的微笑但那一次缺失让我最震撼的。让我一生都难以忘怀。
记得几年前,我放学回家,由于梅雨季节的缘故,外面下起了倾盆大雨,顿时我的心情焦虑起来不知道怎么回家,突然有一个三轮车夫喊了一声,并且微笑的对我说小伙子我来送你一程吧。这对于我来说真的雪中送炭,我看了看车夫的腿,有点残疾,看着他用尽全力蹬车的摸样,我的心突然揪了一下。我是一个特别敏感人顿时我的鼻子一酸,阵雨过后。夕阳只剩下最后一缕金光苟延地喘着,但是却没有被没有星星的夜空吞噬,只剩下无尽黑暗。城市里的每个角落都充斥着沉闷的味道,可是让人费解的事情这样的情境却给人以希望,车夫对我的微笑真是充满了正能量让我惭愧不已,现在的年轻人相比他所受的苦真的是无法相比,我们这一代人真是太脆弱了经不起一点挫折,其实人生不如意十之八九,关键你用什么心态和角度去看他,如果你用正确的认知观念去对待他,那肯定会山穷水尽疑无路柳暗花明又一村的,
笑一笑十年少愁一愁十年老。不管遇到什么困难都要笑着面对,因为这样可以使人用积极的心态去面对困难。但是我们也不要用完美主义的标准要求自己,因为这是不现实的,每个人的人生都会有缺憾。要有面对挫折的准备这样才会顺利度过我们人生的每一个难关。