端午节优秀作文
今天是端午节,奶奶特地从乡下老家到我们家来包粽子。奶奶告诉我,很久很久以前,原本是没有端午节的,因为爱国诗人投江自尽后,人们为了纪念他,才有了这样一个节日。
别看奶奶包粽子很简单,可实际上要是自己亲自去包,才会知道其中的难度系数。我学着奶奶的样子,可最后个个都漏了馅。奶奶笑眯眯地说:“孩子,包粽子的时候细心一点,两片粽叶叠在一起,呈漏斗形,然后往里面放糯米……”虽然我笨手笨脚的,可看见比之前包的好了很多,心里也乐开了花。
经过蒸煮,可以吃粽子了。我解开粽叶,吃了一口,真香啊!后来,我们一家人其乐融融地坐在一起,聊聊家常,吃着香喷喷的粽子,那感觉别提有多快活了。
这次的端午节真有意思啊!你们知道有意思的地方是哪里吗?那就是自己学着包粽子的失败经历,哈哈!