端午节优秀作文
端午,一个神圣又重大的节日,去年端午节正好赶上我弟弟生日。所以这次过端午过得很快乐。
下午,爸爸提前下班回来。奶奶早在上午就把材料准备好了,奶奶教我包粽子,我和奶奶先把粽叶卷成一个圆筒,再把糯米和馅料一层一层放进去,然后把竹叶分好,最后把粽子“五花大绑”并把它扔进高压锅里煮。我两岁的弟弟在那里捣乱,一不小心把粽叶给啃了一口,吐水里了。弟弟呀,你说你恶不恶心呀?这时妈妈回来了,她带着一个生日蛋糕回来了。我弟弟“二话没说”噌的一下,跑到妈妈身边玩去了。不一会儿粽子好了,我没管三七二十一,抓起粽子就往嘴里塞。“妈呀,烫嘴!”妈妈看到我,站在那里哈哈笑,其他人见了也跟着笑……
多么幸福呀,有趣的端午节。多么快乐呀,神圣的端午节。