今天早上,正准备上班的妈妈给了我一个任务:今天中午的汤由我来煮。
我满心欢喜的答应了。
写完作业,我看时间就已经不早了。
于是来到厨房,准备大展伸手。
我打开冰箱一看,咦!两个西红柿正对我笑呢,那就煮西红柿鸡蛋汤吧!首先,我把西红柿洗干净,用开水烫过后,剥下外皮,切成小丁。
接着是打鸡蛋,这可是个技术活儿,我之前也是练过好几回才成功的。
先把鸡蛋在碗边敲一下,敲出一条缝,再沿着这条缝把鸡蛋左右掰开,这样蛋清和蛋黄就掉进碗里了,再用筷子把它们搅拌均匀后备用,最后再准备一些葱花和水,准备工作就做好了。
接下来就开始煮了,先开小火,再把油倒入洗干净的锅里,等油梢微热一点,就把西红柿丁放入锅里翻炒几下,再倒入清水用大火煮开,然后把蛋液慢慢倒入锅中。
最后加入食盐和葱花,一锅美味的西红柿鸡蛋汤就大功告成了!
妈妈回到家品尝完我煮的汤后给我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。