难忘的第一次作文
在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,面对“第一次”,我想大家的印象都会很深刻吧!
邻居家有一棵石榴树。好像是在我六岁那年,才注意到这棵树,真正吸引我的,是树上那小小的石榴。而且,从那以后,每次经过这棵树,我都会多看几眼,瞧一瞧那石榴成熟了没有。唉,那种想吃又吃不着的感觉实在折磨人啊!
终于有一天,我下定了决心。看看四周没人,我溜到石榴树下,伸手摘那诱人的果子,可是,够不着!我抱着树干,使出吃奶的力气,想摇下几个,唉,除了几枚枯叶,什么也没掉下来!因为害怕,我的心仿佛要跳出胸口了,可是,我实在不甘心空手离开!
突然,我眼前一亮——我看到一根棍子!我拿起那根棍子,拍拍胸口,又站在了到石榴树下。
我抬起头,挑了一个大的石榴,竖起了棍子,够不着!我跳起来,棍子敲击在石榴上,发出令人心醉的“梆梆”声。可是这石榴好像跟我较上劲,硬是不掉下来。我也是吃了秤砣铁了心,就要这一颗石榴!石榴树叶在我的敲击中,发出“哗哗”的声音,还不断往下飘!功夫不负有心人,这颗大石榴终于掉下来了!我捡起石榴,尽管它摔裂开了,我也不管不顾了,撒腿就跑!
我想,也许我算是偷得最“光明正大”了,因为当时旁边来来往往的有很多人,还有人正饶有兴趣地看着我笑呢!
这一次“偷窃”的经历深深地印在了我的脑海里,还有那酸涩的滋味——石榴还没熟呢!