努力后不一定会有收获作文
世界上有许多人都说阳光总在风雨后,可有时风雨后真的有彩虹吗?也有人说世界上有奇迹,可是奇迹只不过是努力的另外一个名字罢了。那么多人都那么的努力,奋斗可是他们并没有收获。
我想这些话是错的,如果努力了就有收获那么那些努力了却没有得到收获的该怎么样呢?我很好奇。
从四年级的那年,在教室里,有许许多多的同学在努力的复习功课,复习习题,他们是多么的努力啊!他们渴望得到一份好的成绩,他们渴望父母会因为有这样的儿女而高兴,他们渴望得到羡慕的目光,他们渴望得到老师的表扬,他们渴望....
而有些同学则在哪里打打闹闹,而不去复习,似乎在他们眼里,即使不去复习也能考的很好似得,对呀,他们确确实实有这种自以为是的本事。你们一定会像肯定是那些努力复习的人可以考的不错。错了,你错了,大错特错了!
考试考完了,每个同学都在期待着自己可以考好一点,成绩出来了,令人大吃一惊,那些努力复习烦人同学没有考的很理想,反而那些没有复习的人都考得不错。
这是多大的讽刺啊!所以那刻起我觉得努力后不一定就会有收获。