十岁成长礼作文
“明天是我们四年级十岁成长礼啦!”快要睡觉时,我开心地大叫道,再也控制不住内心深处发出的喜爱和惊喜,暖暖地传遍全身每一根汗毛上。
第二天,我整个上午都美滋滋的,第一节课听得很认真,到了第二节课,心思早已飞到十岁成长礼的现场。突然,教室门打开,是老师来叫我们化妆了?谁知抱着枕头做好梦空喜一场,是我们班去城西小学比赛的同学回来了。我急切地盼着,望着,见老师真的来叫我们跳啦啦操的同学去化妆,飞快地跑到阶梯教室。教室已经被布置得美丽。我们换好衣服,排着队伍有序地化妆,化好妆返回教室里拿东西。同学们看着发了呆,好半天才回过神来,异口同声地叫道:“哇!”我害羞得不行,拿完东西飞快地跑回阶梯教室,梳头,涂口红。
成长礼正式开始。我们排队上台跳舞,我的心跳得飞快,还差点儿跳错了。瞧,跳得多整齐,小舞蹈家们快活地跳着,像一只只天鹅。台下的同学眼睛都看直了,一眨也不眨,“啪!啪!”阵阵掌声为十岁喝彩。
接着上台的是刘景源,笛子时而高亢,时而平静,时而悠久,时而动听,把大家带进了优美的旋律中。随之,我们班毛一涵和其它四年级同学合唱着《感恩的心》,我们也随着音乐轻轻唱了起来,要常怀着一颗要感恩的心。
最后,开心大放送生日蛋糕,得知杨校长和我们一起推蛋糕,我们兴奋地一蹦三尺高。欢快的旋律响起,全场唱起生日歌,杨校长笑盈盈地和我们推着蛋糕车,缓缓向舞台中央走来。站在舞台中央,我们一起开心笑着,忘情唱着生日快乐歌,一个个许下了我们的愿望。
幸福的时刻,成长的脚步!