十岁成长礼作文
在三个月前,我们四年级接到一个要举行“十岁成长礼”的任务。我听了这个消息以后,一蹦三尺高,心里乐开了花。
没过多久,好消息又又来了,“蒋政轩,蒋政轩,你真有福气呀,竟然被选上在十岁成长礼上当主持人了!”回到了家,我把这两个消息一个劲地报告给妈妈听,妈妈乐开了花,说:“儿子,你真棒!”我挠挠头说:“一般一般,宇宙第三。”老妈看着我这副模样,忍不住哈哈大笑起来,我也乐开了。
每天放学回家,我都会认真背读主持人稿,按照老师的要求,努力的练习,心里期盼着成长礼快快到来。终于,11月26日,我们期盼已久的成长礼汇报演出,就要来到了。同学们都拿出了自己最好的精神面貌来迎接成长礼。
一大早,王可心妈妈带领我们四个主持人去化妆。生平第一次正儿八经的化妆,我有点小紧张。一位大姐姐走过来让我坐到椅子上,让我闭上双眼,我只好听她的,只感觉到大姐姐一会儿画我的眉毛,一会儿在我的眼睛上画着什么,一会儿又在脸上涂着什么,我忍不住偷偷睁开眼,妈呀!镜子里是哪个吸血鬼呀!在我面前敢如此放肆呀!真想把他拉出去打他个四十大板。最后,弄得是头发,只见大姐姐用电发棒在我头上一阵捣鼓,我的头发就变成卷发了。大姐姐们一阵忙碌后,我们化妆完毕了,她们夸我们像电影明星呢!回到了教室,同学们都围过来:“蒋政轩,你这头发是真是假呀?”我偷偷照照镜子,确实有点像假头发,不过这个造型我还是挺满意的。
下午,老师们付出2个多月的辛苦,同学们努力排练的节目,如期举行了。整个主持过程中,我对自己的表现还算满意。众多节目中,我喜欢充满活力和青春气息的啦啦操---《我相信》。这是一首充满摇滚气息的歌曲,加上同学们充满活力的演绎,简直是史上无敌呀。
时间过得飞快,转眼间就到了和十岁成长礼告别的时候了。这是一个难忘的日子,刻骨铭心。我会永生不忘的。