十岁成长礼作文
今天,我们十岁了。我们迎来了十岁成长仪式。今天我早早地起了床,可是因为磨蹭耽误了大家的时间,对不起!
到了那边,主持人阿姨给我们讲话,一讲完我们就开始表演了我们的节目,其实今天也是“5月12日”汶川大地震纪念日"纪念第10周年,2008年5月12日14时28分04秒,四川省、汶川县、发生里氏震级8.0级的地震,地震69227人遇难,314643人受伤,17923人失踪。此次那里的地震是新中国成立以来国内破坏性最强,波及范围最广,总伤亡人数最多的一次地震,被称为“汶川大地震”。为了表达全国各族人民对四川大地震遇难的同胞的深切哀悼着,国务院决定,2008年5月19日至21日为哀悼日。所以我手中拿着蜡烛为这些遇难的同胞祈祷,然后我们才表演节目的。
下面8号、11号、37号和38号拿着国旗,做为升旗手,15号带着我们朗诵了一段少年说,其中有一句话是这样的,“不能再依念母亲的怀抱,父亲的臂膀”。这让我深深记在心中……
我们依次排着队,洗了手,穿上了围裙,戴上厨帽。我们随便先做一个小面包或柠檬茶。我选择了柠檬茶,柠檬茶先加一片柠檬,然后加10毫升的蜂蜜,再加30毫升的糖浆,还要记得盖上盖子之后,再放入冰箱。
做完柠檬茶,我们又去排了队洗了手,和选择做小面包的同学交换,我们去做小面包,她们去做柠檬茶。
我们做小面包的时候,最重要的一点是细心,手上也不要有水。我觉得非常容易,只要用力,要快,就能做好!
做完面包,我们上了二楼做项链,这是两个人一组做的。
最后我们上三楼做了刻瓷,老师说“我们可以作为十岁生日的礼物,带回家”。
到了12点,终于开始吃饭了,这饭很丰盛,也特别好吃,真是美味极了。
吃完饭,我们又跑到三楼,看了场电影,可是看了一半就被爸爸妈妈带回了家。
不过,今天真是快乐的一天,让我流连忘返!