十岁成长礼作文
11月29日那天早上,我一睁开眼就特别兴奋,因为学校要为我们整个四年级举行一个“隆重的生日”——十岁成长礼。
到了学校,只见方老师从后门走进教室来,朗声说:“同学们,因为今天是你们的十岁成长礼,所以你们要去文明广场彩排。”方老师一说完,施鸿宇就拿着班牌带我们出发了。
到了文明广场,我们排着三队安安静静地等候着。因为我们是第一个节目,所以没过多久,我们就来到后台,准备开始上台。只听主持人说:“接下来请404班同学为我们带来节目《我们十岁了》。”我们把排练的节目认真表演了一遍。彩排完,方老师就带着我们到班级化妆去了。
到了中午,吃完饭,我们的妆化好了,全体同学就穿上了统一定制的帅气、漂亮的表演服装。这时候,方老师走过来,为我们戴上了金色的生日帽。
“万事俱备,只欠东风”。到了下午,所有的家长都陆续到了学校,陪我们一起过十岁生日。
真正的成长礼开始了。家长们用右手牵着我们的左手,缓缓走过“成长门”,然后按各班级指定的位置坐下。这时,我的心像“小兔子”一样乱蹦乱跳,因为第一个节目就是我们班的,而我是男生队四个领诵中的一个。在这么多家长、老师、同学面前表演,我真的有点激动。
一起过生日的我们真开心!
到了候场区,只听主持人说:“下面有请404班全体同学上台表演。”等我们表演完毕,台下响起一阵阵热烈的掌声。我觉得我们将近一个月的努力没有白费。
接下来是各班级的表演,还有各班同学的才艺表演。同学们都是多才多艺,身怀绝技。在成长礼接近尾声的时候,一首《感恩的心》让我再次激动,眼圈都快红了。
感谢学校给我们举办了这样一个隆重的生日,感谢老师和同学这四年来的一路相伴,更要感谢父母给了我们生命,并精心养育我们。我在心里一直默默地想:长大以后要做一个不忘初心、懂得感恩、一心向善的人!
那天是我人生第一个成长礼,也是我最难忘的一天。