一年之季在于春。
春天的风轻轻柔柔的,它吹绿了树的枝条,嫩绿的小草钻出了地面。这是一个万物复苏的季节,到处充满了生机,烂漫的春光,啾唧的小鸟,透露着春天的灵秀、春的欢乐。
春天的太阳像个温暖的炉子,照在大地上,金光粼粼;春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像慈祥的母亲,拂着我的面颊,使我感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过田野,田野变成了金黄;春风吹过了湖面,湖面泛起了波纹……
一点点春意,一阵阵春风,甜润润的气息,使我感觉到了春天的美。