蜜蜂作文
春暖花开,花园里一片生机勃勃,五彩缤纷的景象,到处都是花的海洋,空气中弥漫着阵阵花香,沁人心脾。小蜜蜂们在“嗡嗡嗡”地忙碌着,他们一个个提着小桶,忙着在花朵之间采花粉,好在天气好的时候酿成花蜜。小蜜蜂们一个个干劲十足,井井有条,三五个蜜蜂采这朵花,再三五个蜜蜂运送花粉到家里。他们一边采着花粉一边哼着歌,看起来很是开心。
一旁的蝴蝶在翩翩起舞,在暖阳下尽情地展示着自己的美丽。一只美丽的粉色蝴蝶飞到了忙碌的小蜜蜂面前,“小蜜蜂,你们何不趁这大好的天气玩一玩,怎么总是采花粉呢?多么无聊枯燥的工作啊。”粉色蝴蝶停留在一朵花旁,伸展着美丽的翅膀。“现在采花粉是为了酿出更多更好的花蜜,再说我们一点也不觉得这工作枯燥,这是一种乐趣。”一只小蜜蜂一边采花粉一边说着,脸上洋溢着开心的笑容。“好吧,真是一群不知享受的家伙。”粉色蝴蝶在心里嘀咕着,在她看来蜜蜂只是一群不懂得享受生活的动物,不仅没有蝴蝶这样的美貌,更是没有它们的这种心态。粉色蝴蝶鄙夷地飞走了,它去找其他的小伙伴们一起载歌载舞,尽情玩乐在花丛中。
春天很快就过去了,花儿都凋落了。辛苦了许久的小蜜蜂终于酿出了又多又香甜的蜂蜜,这些够它们吃很久了。这时,小蜜蜂们在家里吃着蜂蜜,唱着歌,很是欢乐。然而,蝴蝶家族只顾着在春天玩乐,一点花粉也没有存留,此时它们找不到吃的,正在家里饿得发昏。粉色蝴蝶听着小蜜蜂们欢乐的笑声顿时有些悔恨,当时只顾玩乐,才会成了现在这样悲惨的样子。