我的动物朋友狗作文
我的动物朋友当然是我家养的狗——小黑了。名副其实,它有一身漂亮的黑色大衣,毛绒绒的。它的眼睛像两颗明亮的宝石,眼睛上面还有两把利剑似的尖耳朵,它还有那蒜瓣似的小鼻子和一条短短的总是摇来摇去小尾巴,可爱极了!
小黑是我的舅舅送给我的,当时我才六岁,巧的是小黑当时也六岁。转眼间,小黑已经陪伴我四年,我都已经十岁上四年级了。小黑一直对我都特别忠诚,每天我放学回家,它都会冲上来抱着我的腿对我一通撒娇,直到我给它点好吃的它才肯放开我,然后躲在角落里偷偷享受着属于它的美食。
虽然小黑平时在家很调皮,会经常把我的房间翻的乱七八糟,但是我们一起出门到外面时,它就像是我的保镖一样保护着我。记得有一次,我带着小黑在小区里面散步,小黑开心的一会跑到我的前面,一会又走到我的后面。突然有一只狗狗从草丛里面窜了出来,站在我的面前冲着我汪汪汪的一顿狂吠,当时我害怕极了,脑子里一下冒出来妈妈的嘱咐:在外面遇见狗狗的时候千万不要跑,要蹲下来。
正当我蹲下准备找个防身的武器时,跑在我前面的小黑发现了我有了危险,只见小黑一个箭步的站到我身体前面护住了我,并开始对突然冒出来的那只狗狗一阵猛叫,俨然是要和那只狗狗展开一场激烈搏斗的架势,这个时候那只狗狗被小黑的举动吓着了一样,灰溜溜的摇着尾巴跑开了。
我们小区也有个小男孩养了只小狗,因为小狗我们也成为了好朋友,每天只要我作业一做完,小黑就跑过来咬住我的裤腿,拽着我去院子找他的好朋友玩,也正合我意。
虽然小黑是一只小狗,可是我觉得他很懂我,简直就是我的一位知心朋友,我太爱我这位汪星人啦!