保护环境作文
每天在上学的路上,我们总能看到川流不息的汽车,无数黑烟在车尾冒着,在空中发出刺鼻的气味。那么,汽车尾气对地球环境污染有多大影响呢?让我们做一个调查吧。
“一辆汽车每年的尾气排量约是几吨?”我问爸爸。爸爸说:“一辆汽车每年尾气排量大约是三吨,是此车重量的三倍。”而且,尾气一般停留在离地面约1.5米左右,小孩吸收的尾气量是大人的两倍,所以我们要提醒所有家长注意:少开车,多走路。这样不仅低碳,还可以锻炼身体。
白色污染也是一种对环境危害性极大的社会现象。如果把塑料袋埋在地下,那塑料袋上的细菌就会渗入地下水,造成地下水污染,直接影响我们人类的饮水问题。真可怕!
你、我、他,让我们团结起来,从小事做起,保护地球,保护我们共同生存的家园。