在这个广大的地球,能遇见一个人很不容易,更何况是认识一个人;现在的时代不只是交通方便,网络更是发达,网络带给人们无限的便利。身在网络时代里,就连交朋友都可以是无国界的,即使不认识也可以互相认识、聊天;就算好朋友到别的国家去也不用担心会连络不到他们,只要有网络,就可以随时听见他们的声音或是跟他们用聊天软体聊天。
之前到国外去,交到许多朋友,彼此留下自己的联络方式,就算无法见面也可以聊天,顺便增加自己的语文能力,我们有时也会拍照,让对方知道自己的变化,这样等到下次见面也就不会不认得对方了。
现在还有可以跟不认识的人一起聊天,他们有的来自不同的学校,不同的县市,有些人会跟自己的个性完全不合,就会很自然地断了音讯,说些祝福的话语后,就不再聊天下去;有的很聊得来,会彼此留下自己的名字与手机号码,也会因此多了一个了解自己的人。
网络带给人们不只是便利,还有友谊,它让我们可以认识更多不同的朋友,有来自不同县市的朋友,来自不同国家的朋友,有可以谈心的朋友,可以互相扶持安慰的朋友。
在网络时代里,交友可以来自世界各地,所以我们可以更加善用网络,但与此同时,我们也不能够因为沉迷网络而忽视了我们身边的亲人、朋友,只有正确的认识网络、使用网络,我们的生活才能更加美好。