清华大学,这是多少寒窗苦读的莘莘学子梦寐以求的学术殿堂,是多少学生努力拼搏的动力源泉,是多少学者探索科学奥秘的秘密基地,今天,我们荣幸地参观了清华大学。
走进清华,一阵阵柔和的清风扑面而来,凉爽而舒服。风儿悄悄地拂过我的脸庞,痒痒的,真是调皮!我轻轻地嗅了嗅,这清风中仿佛还带着清晨新鲜、甘甜、晶莹剔透的露珠,带着阵阵浓郁的花香味。真是世外桃源,我们怎会不陶醉呢?漂亮的大姐姐欧阳水红笑颜如花,将鲜艳的旗子摇了摇,我们便聚集到她周围。姐姐笑了笑,踏开大步往前走,我们也照样学着做。看见了吗?清华大学校园里,一支小小的队伍迎着夕阳在前进,鲜艳的旗子飘在前方,后面是整齐划一的队伍,雄赳赳,气昂昂,你们看见了吗?那就是我们跟大姐姐在校园中快乐地踏着大步前进。
不一会儿,我们来到了一个美丽的荷塘。荷塘里的水并不深,可是清澈见底。水面上,碧绿碧绿的荷叶宽宽的,大大的,粉红色的荷花娇美艳丽。有的已经完全开放,亭亭玉立,凝立在池中央,分外抢眼;有的还只是个花蕾,悄悄地将头钻在了荷叶里,呵呵,害羞呢!这里多美呀!这时,大姐姐笑盈盈地说道:“同学们,还记得不记得?这就是著名作家朱自清笔下的美丽的荷塘,他就是在这里有感而发,写出了散文《荷塘月色》。”“是呵!多美呀,这美丽的荷塘难选,千里挑一啊!不拍照多可惜,这倒是很好的背景呢!”老妈嘟嘟囔囔地说道。我想也是,于是就高高兴兴地跑过去,和可爱的兰草小花谢仪拍了几张合影照,偷偷跑过去一瞧,照片上的我傻笑着,真是很可爱,不过兰草小花谢仪的手指都搞成像剪刀了,不怎么成功哦,呵呵。
接下来,我们来到了下一站。这个地方的名字我也说不清楚,反正很难记。当我在心里默默地盘算着时,大姐姐欧阳水红一点儿没猜到我的心思,大声说道:“咱们去一个头像那边,好不?”我们自然说好。就这样,一支队伍浩浩荡荡地向着那个头像的地方走去。哈!来到啦,来到啦!我们别提多欢喜了,连忙凑上去一看,切,原来是个头像,还木头的,一点都不好看。大姐姐看我们困惑了,于是就笑容可掬地告诉我们:“这可是我们清华园的宝贝哦,每个人摸一摸头像的额头,鼻子,就会带走灵气。”切,我才不迷信呢,只是在老妈大人威逼的目光之下去摸了摸,心里仍旧不信。
导游姐姐又让我们排得整整齐齐,出发了。不一会儿,我们来到了一片绿油油的田野。小苗儿们窜得高高的,别提多可爱了。田野里,偶尔开着几朵美丽的小野花。这时,导游姐姐轻轻咳嗽一声,从漂亮的包里拿出几本书,说道:“我今天还向大家来推销一本书,这本书页数虽不多,可写了许多宝贵的经验在里面,薄书的书名叫《清华在等你》。”哇!人群立刻骚动起来,不一会儿,导游姐姐手中的几本书就被抢购光了,导游姐姐莞尔一笑,风姿嫣然。
要走了,我恋恋不舍地望着清华大学,想:“清华,你等着我,我一定会再来的!”