七月兰秋的下午,空气灼热,水泥路两旁的树木恹恹的,精神气好像被太阳吸走了般。我上课回来,走在滚烫的路面上,拂过的风吐着烦闷的气息。
渐渐地,我终于看到不远处的小区大门了。内心已经开始幻想着新家里的模样了,那种全身细胞都在律动的感觉,使我不禁地加快了脚步。
不久后,我到了家门口。可是在这个节骨眼上,我忘记密码了,我只能凭借记忆一次一次地试着密码。但楼道内闷热的空气使汗珠从我的额头上落下来,我看着密码锁,它像是在嘲笑我,让我变得烦闷、暴躁,我像只无头苍蝇般在楼道里窜来窜去。最后,我无助得坐在门边,只能祈求妈妈能早点回来。
“叮咚”电梯门打开了,走出一个清洁工阿姨她穿着物业统一发放的桔红色制服,拿着扫帚和簸箕。我看见了她,连忙起身,假装在输密码掩饰自己的窘迫,可密码锁发出的“密码错误”使我更加尴尬了。
清洁工阿姨见我别扭地站在门口,心中大概猜到。她向我走近问道:“小姑娘,忘记密码啦?去我们小区物业大厅里,那里凉快。”那带着点口音的普通话,一下就把我刚才的尴尬消散了。“好。”我低着头不好意思地回答道。
来到物业大厅门口,一阵阵清冽的凉风袭来,拂去了我的疲备,我拘谨地坐在大厅里。一位长相清秀的小姐姐向我走来,倒了一杯水给我。“小妹妹,需要帮助吗?”她轻声问道。“嗯,小姐姐可以借我用下你的手机给我妈妈打个电话吗?”我小声询问。“当然可以啦。”望着她甜美的笑容,感受着舒适的温度,茶水入肚的温暖、都让我深深触动,我很想大声跟她说声谢谢,但我的内向还是只回了个微笑给她。
经历了一番波折,总算是回到家了。躺在沙发上,想起清洁工阿姨和蔼的脸庞,物业小姐姐温柔的声音,让我内心深深触动,感谢你们,在我躁动不安的时候帮助我。
繁花飘落,流转于天地之间,回忆碎了一地,但那爱的感动瞬间会永存。