母校作文
我在这里学习;在这里玩耍;在这里停留了短暂的六年!在这里——母校,你是我人生走过道路上的第二所学校,第二个家!你无私给予了我一间明朗的教室,给予了我一个学习的书桌,给予了我宽阔的场地!母校,您是那样的无私,您对我百般呵护,让我感受到了“家”的意义:温暖而惬意!
我曾目睹过您那布满皱纹的脸,曾目睹过您那饱经风霜的脸,目睹了您的一切……您为了能让我们有更好的学习环境,为了不让我们目睹您那风吹雨打后的“脸”,你不惜用“整容”的方法来给我们一个好环境,好印象!母校,无论您变得多么的“丑陋”,多么的苍老,您依旧是我那一把坚固而伟大的伞!下雨时,您为我们遮起一片雨;刮风时,您为我们挡住一阵风;下雪时您为我们抵住一片雪……为了我们您已经身心憔悴!
母校,在这六年里,我不但目睹了您那伟大的壮举,您也目睹了我们那玩耍与学习的身影:那上课时“朗朗的读书声”,时而那一阵短暂而开心的“笑声”,那丝胆怯而紧张的“回答声”,时而回荡着老师美妙而圣洁的讲课声,也许您总是在外面静静地听着,欣慰的想着:“孩子们都长大了”!
下课了,您又目睹了我们那段短暂而快乐的时光:“哈哈哈”这银铃般的笑声,“我们胜利了”!这足球门前兴奋的喊叫声,“一二三……”在跳绳边回荡着天真幼稚的数数声,还有“哦,上课了”!这急促而着急的呐喊声。也许,您把这一切全看到了,不仅在一旁默不作声的望着,开心的陪我们一起笑,您会在想:“孩子们这样快乐时光,我还能看多久?”
不知就这样过了多长时间,我们都装载着您给予我们的很多知识,心满意足;回味无穷走向校门,您却在后面目送着我们那远去的背影,恋恋不舍的眼神中不禁透露出几丝忧虑:“唉,也许孩子们不久就会飞向远方了!你孤独而忧伤的望着我们,除了那阵阵轻松的笑声,您还剩些什么呢?
母校,转眼间六年飞也似的逃走了。记得一位作家朱自清所写:“去的尽管去了,来的尽管来着,在去来的中间,又怎样的匆匆呢!”是呀,去匆匆,来匆匆,六年就这么在读书声与笑声中过去了!千千万万的不舍与无尽的留恋回城了一句朴实而忠诚的话:“母校再见,我会想念您的”!
我想此刻您也在默默地祈祷:“希望你们能飞向更广阔的天空!”