感悟的作文
露水对小草的爱,是在清晨的第一缕曙光到来之时,给予它一滴清纯的甘露;蓝天对小鸟的爱,是在小鸟翱翔之时,给予它一片宽广的天空;太阳对小树的爱,是在小树茁壮成长之时,给予它一束温暖的阳光……
父母把我带到这个世界,使我感受到生活的美好,使我感受到爱的气息。我对他们也心存一份爱。这种爱,也许并不伟大,但却永垂不朽。记得有一次“三八”妇女节,我亲手做了一张漂亮的贺卡。晚饭时,我递给妈妈,妈妈满脸是幸福的笑容,幸福就像一张面膜一样紧紧地贴在了她脸上。她哭了,我知道那是妈妈幸福的泪水,那是妈妈开心的泪水。
老师是我的另一个妈妈,她在学校里给予我亲切的关怀,她对于我的学习更是严厉,要求也十分严格,我知道她这是为我好。所以,每次她过生日,我和班里几个同学都会组织全班同学为她庆祝生日。这总会给她带来莫大的惊喜,这时,她的眼角就会有几滴泪珠悄悄落下来……
我和朋友之间的友谊就好比双面胶,不论谁遇到困难,彼此总是会伸出援助之手。记得去年,有一个同学脚受伤了,膝盖不能弯曲,脚上还缠着绷带,我们大家都很关心她。上学的路上,谁看见她,都会主动上前去扶她一把。另外,我们在学习生活上也都很照顾她,她有不懂的问题,我们都会努力去帮她分析,她有什么不顺心和不便,我们也都会帮助她、照顾她、安慰她。因为她脚的不便,我们还把她的位置移到了第一排,因此,她脚受伤也并没有影响到她的学习。这就是我们朋友之间的爱。
其实,生活中处处有爱,只要你用心去感悟。
爱如潮水,涓涓不息;爱如灯塔,照亮前方;爱如火炬,温暖你我;爱如琴声,悠扬悦耳;爱如糖果,甜蜜心窝;爱如花香,沁人心脾;爱如……爱,给予我们最美好的一切!