盲人游戏作文
今天,我来到海伦学作文,老师让我们玩了一个叫几分钟“盲人”的游戏。
我们先给一名同学出了一个闯关规则。然后这位同学就戴上眼罩。转了五圈,这位同学走着走着就摔倒了,这时,班里的同学有的笑,有的被吓到了,就连老师也被吓到了,连忙走过去扶起这位同学。轮到我的时候,我一开始以为很简单,直到老师用眼罩把我的眼睛围上的时候,我的眼前一片漆黑,什么都看不见。我转了五圈,这时,我根本不知道我的正前方什么方向,不知道我站在哪里。我的心里顿时想着,我一定要确定好位置,于是,我用手摸一摸,摸到了椅子。这时,我才确定了方位。知道我胜利了,我摘下眼罩,回到座位上。
通过这一次游戏我体会到了一位盲人生活是怎么样的,如果让我当一位盲人生活是怎么样的,如果让我当一位盲人上一节课,两节课,一个月,甚至一年的话,我会崩溃的。一位盲人的生活是很黑暗的,没有方向,没有光明。每天都只能在一个地方,不能玩,不能出去散步,不能看见这个世界里有什么。所以每当我们看到一个盲人的时候,不能嘲笑他,要走去帮助他们,因为,我们比他们幸福,快乐。我们的世界有光明,有快乐,而他们没有,他们的世界里只有黑暗。我们能读书,而他们不能读书,只能听着我们读书的声音。所以,盲人生活是很艰苦的,我们要尽我们的所能去帮助他们。