盲人游戏作文
今天上午,学校的阳台上传来一阵热闹的欢笑声:“这里……这边……前面……”这是在干什么呢?哦,原来是萧老师在带着同学们在玩游戏呢!
只见萧老师先在阳台上画一个大约三米长的方形,面积大约在九个平方米;又像变魔术似的取出了一块围巾,对我们说:“请同学们用黑白配的方式,决定出一名同学,我会蒙上他的眼睛当‘盲人’,而其他同学当做‘象’,我们一起玩盲人摸象的游戏。”
一轮黑白配合后,首位“盲人”诞生了。萧老师麻利地为这一位“盲人”蒙上了围巾,“开始!”萧老师一声令下,“盲人”立马张牙舞爪地向我们扑过来。“象群们”连声尖叫,都不敢紧挨在一起,于是有的“象”原地蹲了下来,大气都不敢喘;有的“象”悄悄跟在“盲人”身后,巧妙躲避“盲人”抓捕;还有一些胆大包天的‘象’去扯“盲人”的衣角挑衅“盲人”……“盲人”数次扑空后,开始生气了,他像老鹰一样张开双臂朝我们冲来,把我们吓得魂飞破散。
不知道为什么“盲人”突然向我扑来,我马上往边上逃,“盲人”似乎跟我杠上了,再度向我扑来,我灵机一动蹲了下来,并顺势一伸腿让盲人摔了一个大马趴……·
时间过得可真快,一转眼游戏就结束了,但是这个游戏的乐趣永远留在我的心里。