盲人游戏作文
在一次体育课上,我和几个小伙伴商量好来玩盲人游戏。
每俩人一组,一个人给另一个人当拐杖。
游戏开始了,我的“拐杖”不知从哪弄来一条红丝带,再三折绕,蒙上我的眼睛。顿时,我的眼前一黑,像是陷入了无底深洞,看不到一丝光明。
我刚向前走了几步,却没想到平坦的操场上竟有块大石头,还我摔了一跤,辛好我的“拐杖”即时扶住了我,不然会摔的更痛!我继续向前走,不料又撞到了校门,头好晕啊。而我的“拐杖”却在一旁哈哈大笑,我顿时觉得又好气又好笑,不知道该说什么好。要是在平时,哪会有这样的事情发生呐?游戏时间到,该我给“拐杖”当“拐杖”了。“拐杖”帮我拿下红丝带,顿时,我的眼前一片光明,觉得天是那么蓝,云是那么白!花儿是那么红,一切都是新鲜的。
游戏过后,我感慨万千。突然觉得盲人是那么的伟大。在他们的世界里没有光明只有黑暗,处处充满着欺骗和耍弄。但他们却毫不在乎,依靠着自己的本能去探索世界的一切,从不放弃。所以我门平时要多关爱残疾人,用真心去融化他们心中的那块“冰”。就像歌谣所说:只要人人都献出一点爱,世界将回变成美好的未来。