盲人游戏作文
教室里,一串串笑声传了出来。原来,是在举行一场“体验盲人”生活的游戏啊!我和伊子亮成为一组,开始了我的“盲人之旅”。
此刻,我们是“盲人”。
我们俩被杜老师给用布条蒙上了双眼,被蒙上双眼之后,我眼前一片漆黑,方向感不知“跑”哪儿去了。我的心都悬到喉咙眼儿上了!试图迈出第一步,可是我犹豫了!我会摔倒吗?到底向哪走?这个方向对吗?前方有没有障碍物?一系列的问题在我脑中徘徊……
此刻,我们是“盲人”。
伊子亮紧紧地拉着我的手,我们的脚在前方“扫荡”着,只要前方没有障碍物,我就拉伊子亮向前走。
此刻,我们是“盲人”。
在一段时间的寻找中,我们俩找到了门的方向,并且顺利地走出了教室。
此刻,我们是“盲人”。
突然,我摸到了一个又大又宽又硬的东西。原来,这是一面墙。墙?有墙就好办了,我记得出了教室,最近的两面是唯一两条通向杜老师给我们指定的目的地,奥数教室的两面墙。
此刻,我们是“盲人”。
所以,我拉紧伊子亮。我一只手摸着墙,一只手抓着伊子亮的手,慢慢地向奥数教室一点一点儿地拖移着小步伐。
此刻,我们是“盲人”。
游戏终于结束了,盲人们可真不容易啊!