盲人卖唱作文
他们共有五个人,其中唱歌的是一个盲人少年,他长得又黄又瘦,尖尖的下巴,薄薄的嘴唇,象是一棵营养不良的小草。但他优美高亢的歌声却使他脸上写满了自信。少年旁边是一个侏儒,他有一双明亮的大眼睛。他在一台旧的电子琴旁坐着弹琴为少年伴奏,小学三年级作文《盲人卖唱》。少年右边是一位盲妇人抱着一个健康的儿童,他正在啃一块黑面馒头。妇人左边是一位中年男人,他的样子让人感到心酸,凄凉。他的两个眼球竟然都没有了,剩下两个空空的红眼窝,他不时地眨着眼,用手擦从眼窝里流出的眼泪。我仿佛感觉到了他身上和心里的痛苦。不一会儿,他们的周围就吸引了许多人。此情此景谁能不为之动情呢?
一位老大娘把两元钱放进他们的小盆里,我也拿出要买烧饼的五角钱来放进他们的盆里。这样,小盆里的钱越来越多了。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这几个盲人用自己的一点点才艺不仅为自己赢得了一点点收入,也为大家带来了快乐。他们象燃烧的蜡烛,虽然燃烧着自己,但却照亮着别人。