最近,天气炎热,我心烦气躁,开始厌倦学习了。一天下午,我看书打起盹……
忽然,一个声音从我耳边闪过“小伙子……你……能帮帮我吗?”他看上去和我长得差不多,却打扮得像乞丐一样,脸上有许多污垢。“你是谁?发生了什么事?”我害怕的问道。“我就是你,你就是我呀,我是20年后的你,都怪你从小不好好学习,我才变成这样子”他十分生气的答道。“都怪你不好好工作,都怪你!”我也生气地说。那我带你去看看20年后的家乡吧,也许你就明白了。
突然,墙壁上出现了一道门,他把我推到了20年后的家乡乌云密布,小溪被核废水污染,这里一棵树也没有,空气中有毒气,房屋倒塌一地,一点儿生气也没有。“因为人类肆意破坏大自然乱排污水和废水,环境污染严重动物都灭绝了,加上人类暴露了星球的坐标,外来生物来灭绝人类。”他边说边指向一排人。“他们是在干什么?”我紧张的问。“外星人在挑选做实验的‘小白鼠’”“他们在做什么实验?”“他们准备在人类脑袋里植入芯片,使人类变成他们的傀儡”“那我们该怎么拯救地球呢?”“我们潜进去把芯片弄碎”他拿出一把枪说:“这是我们唯一一把武器。”说完,我和他一起抢进了飞船,这里面有各种各样的冷酷的实验舱。正当我们在翻找芯片时,突然有两个外星人走来向我们连开两枪“砰!”“砰!”“啊,不要啊!”我大叫一声,惊出一身冷汗,原来这是一场梦,虚惊一场。
通过这个梦,我告诉自己:从今以后一定好好学习,掌握好知识,爱护好环境。不要让家乡变成梦境里的一样,要把家乡建设得更加美好!