日全食作文
据说,这次日全食是五百年难得一遇,这就更让我期待了。
所以,“日全食”也就成了我家茶余饭后的热门话题。我更是铺天盖地地搜罗有关日全食的报道,逮着一个读一个,就怕有什么“漏网之鱼”。天气预报更是成了我们全家必看的节目。妈妈不知跑了几家眼镜店才买到了专业观测镜。现在,真是“万事俱备,只欠东风”呀!
7月22日早上,太阳如“辣妹子”一般洒在我的床上。我擦擦眼睛,从床上爬起来,匆匆地穿好衣服,我家的最佳观测点——客厅。我三步并作两步地窜到那里,拉开窗帘,寻找着太阳。我兴奋地大叫:“妈妈,快点来呀!日食马上就要开始了,那可是百年一遇呀!”妈妈闻讯赶来,把日全食观测镜送到了我的手里。我迫不及待的观测镜,发现太阳的右上方缺了一小块,好像被谁咬过似的,这个缺口逐渐变大,大约过了20来分钟,太阳就成了弯弯的日牙了。
我惊讶地尖叫起来,妈妈连忙拿过我的观测镜,看了看,就这样,观测镜在我们二人之间不停地传递着。我越看越新奇,仔细的看着,拿着照相机对准观测镜,一按快门,一张杰作就诞生了,那日全食嵌在黑黑的天空中格外美丽。
这次日全食,我虽然没亲眼目睹那最震撼人心的食既、食甚阶段,没有看到那转瞬即逝的魅力无穷的钻石环和贝利珠,没有看见极为罕见的日珥和日冕,可它仍在我的记忆里烙下了不可磨灭的印记,是它让我感受到了天文现象的神奇。