日全食作文
7月22日,我盼望已久的日子终于到了!我怀着激动的心情和同学一起来到了社区。日全食分为初亏,食既,食甚,生光,和复圆五各食相。约8:20左右,我到了社区楼下,戴着日全食观测镜,我看见太阳被月亮遮住了一点,看到这儿,原已为今天没有日全食了的我,有点迫不及待了。
不久,太阳好像一个月饼似的被“天狗”咬成了眉毛形,样子好美啊!我等了半天,,摘掉日全食观测镜,就看到了贝利珠。在黑暗中,那明亮的部分好像钻石般大放异彩,似乎一个钻石戒指挂在天空中,不愧是三百年才一次的百年奇观啊!然后,就是真正的日全食了。太阳被月亮整个遮住了,出现了晚上才有的星星,路灯也亮了,天色也暗了,仿佛真的到了晚上一般,好神奇啊!
别的同学全都欢呼了起来,我也不例外。过了会儿,又出现了贝利珠,天边也出现了晚霞,好像真的到了晚上,最后,就是复圆。这次百年奇观,虽然只有1小时25分钟,但也让我体会到了大自然的奥妙,长大了,我一定要做个探索大自然的有心人!