水果拼盘的作文
“草莓20个、香瓜2个、苹果5个。”听了这些,你或许会问,这是干啥呢?做数学题啊?NO!告诉你,这些水果是我买来做水果拼盘用的。
一到家,我就迫不及待地拿出水果、盘子和水果刀,开始啦!我先把香瓜切成两半,再把香瓜籽儿挖空,然后把香瓜切成一瓣一瓣的,露出半黄半绿的果肉,像一个个弯弯的月牙。我将它放在盘子的边上,围成一圈,做成一个大“花瓣”。接着,我把红红的苹果切成一片一片,放在香瓜的内侧,像极了一个个可爱的小脸蛋,好像正看着我笑呢!最后,我拿出最爱吃的草莓,看哪,它的果肉粉嘟嘟的,像一颗颗红红的宝石,让人看了直流口水,我把它错开切成玫瑰花的样子,放在盘子的中间做“花蕊”,一盘美丽的“水果花”就做成了。
我急忙将我的“杰作”端到爸爸妈妈面前,让他们欣赏和品尝。看着这么漂亮的“水果花”,他们连连说我长大了,夸我真能干,我好有成就感啊!
同学们,你们想吃吗?