水果拼盘的作文
11月19日,我们五年级举行了一场水果拼盘的比赛。比赛是按组评比的,说到水果,那当然少不了句桔子,葡萄,香蕉------
比赛开始后,我们组的杜陈沁先剥桔子,将一块一块的桔子摆放在盘子的四周做装饰,然后把一个一个晶莹剔透的葡萄放在桔子边,再将一根牙签插入其中,最后把一个番茄插在上面。这样,一个水果灯笼也就做好了。我也闲不住了,用小刀将橙子切开,然后分成一片一片,放在盘里。而沈亚楠就把葡萄皮剥掉,将石榴剥开,再把一颗颗珍珠似的石榴籽撒入盘中。然后,赵煊也就轻松多了,一边看我们做一边品尝着美味的水果。
等水果拼盘基本成行后,我们也还没用掉所有的水果,我看着这些色泽鲜艳的水谷,不禁直流口水,也大吃了起来。等同学们都做好后,最后的评比也开始了。虽然最后选中的不是我们,而是陆文佳小组和钱书怡小组,但是我们也得到了快乐。
从着一次有意义的活动中,我明白了我们做事要团结合作,这样,不管失败还是成功,都值得我们骄傲。