开学的作文
寒假快要结束了,马上就要开学了,我的作业还有很多没做完,而且一想到开学就要面临着早起、上课没精神、作业难且多等问题,我就有了开学的烦恼。
上学时,爸爸每天都会一早就把窗帘拉开,让阳光照到我的脸上,然后我就醒来了,但还有点迷迷糊糊的状态。爸爸把迷迷糊糊的我从床上拉起来,给我穿上衣服,叫我先去卫生间洗刷,叫妈妈再给我梳头发,然后赶紧去吃饭。我每次都会说:“我还没睡够嘛,干嘛叫我这么早起床?”爸爸则每次都会回答道:“是你太迟睡觉!”
做完这些事后,爸爸急急忙忙地送我去上学。我直到了上课,还是迷迷糊糊的状态。上课时,我打了一个哈欠,老师看到了就说:“难道我上的课没意思,还张嘴巴?”老师说的话惹得全班同学哈哈大笑。这下我就清醒了,很想跟老师说,可是只能在心里默默地说:老师,你的课很有意思,只是爸爸太早叫我起床,我没精神而已。
放学了,我回家就开始做作业。我一看,心想:怎么有这么多的作业,什么时候才能做完啊!晚饭之后,我把写好的作业交给妈妈,妈妈看了一下说:“为什么你的作业都接近空白?”我低声地答道:“那些空白的题是我不会做的。”妈妈诧异地问我:“你怎么可能有那么多题不会做?”我只好绞尽脑汁、使劲地思考,好不容易写出来了几题,剩余的就被妈妈解决了。这时已经晚上9点多了,再收拾下书包、洗澡、刷牙洗脸,时间就到了10点了才去睡。第二天又是没精神的一天。
我希望我的这些烦恼不要再发生,要不然我感觉我真的需要有很大的耐力才能克服它。