开学的作文
今天是开学的第一天,我怀着激动的心情来到学校,见到了分别了一个寒假的老师和同学们。
开始发新书了,接到新书后,我如获至宝般将它捧在手里,仔细地包上书皮,翻开新书,一股墨香味儿扑鼻而来,我在书的扉页上写下了“加油”两个字,决定在新的学期努力奋斗,做一个好学生。
我们今天所上的第一节课是语文课,语文老师没有讲解课文,而是再一次强调了安全问题和一些关于开学的事。下课后,同学们兴奋地讨论着寒假里发生的一些趣事,和他们寒假中去了哪里。
下一节课仍旧是语文课。翻开崭新的课本,我们所学的第一课是《老人与海鸥》,老师用深情的声音读完了这篇课文,同学们也跟着读,大家被文章中的老人感动。
快乐的时光总是让人感觉过得非常快,在这个开学的第一天中,我感到非常开心也非常兴奋,因为这是这个学期的全新开始,而且也是我在小学中的最后一个学期了,所以我要好好珍惜,快快乐乐地过好每一天!加油,我一定是最棒的!