在炎热的夏日里,我们都在家中享受空调带给我们的缕缕清凉,而在此时,解放军叔叔却仍在烈日下训练,直到今天,我才体会到解放军叔叔的不易。
晴朗的天空中,太阳公公用它那刺眼的光芒毫不留情地直射着我们,知了在树上不停地鸣叫,似乎在向人们倾诉着夏日的炎热。而这时的我们正在树阴下练习着正步。“抬头,挺胸,收腹,双手半握拳。”教官在烈日下传达着命令,我们按照教官的指示,迈出了第一步,教官则弯下腰来,耐心地纠正我们错误的动作,你腿弯了,你脚没放平,你的手没有半握……教官们一丝不苟,耐心地给我们指正,全然不顾汗水从他们的脸颊流淌。
时近中午,我们的训练结束了,大家都早已汗流颊背了,可心里却感到十分自豪。炎炎夏日,是对我们最好的考验,它让我们更加坚强。