祝您生日快乐作文
天下什么是最伟大的?
天下什么是最无私的?
那当然是母爱啦!
天下谁的责任最大?
天下谁的工作最累?
那当然是母亲啦!
我一生有两个母亲:一个是生我的那个母亲;一个是我的祖国母亲。我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。
自从汶川大地震发生以后,我心里总不是滋味,常常梦到我也在汶川,和祖国母亲一起对付“地震”这个恶魔。
我的祖国母亲,我这是第一次梦到她。短短几个月里,不知道是为什么,我这个母亲频来入梦。
任何一位母亲,都为儿女操劳,十分辛苦。但最辛苦的是我们炎黄子孙的母亲。
炎黄子孙的母亲的人生总未离开“责任”二字,她对生活中的一切都从未持有“放弃”的态度。对我们炎黄子孙,她要尽权利去负应该负的责任,她上上下下都会一一尽到责任,她做的完美无缺;对生活,她总会努力让生活无遗无憾,让生活更加真实,更加充实。我们作为炎黄子孙的难道不该给为自己幸福劳苦的母亲过生日吗?
炎黄子孙的母亲的人生总未离开“操劳”二字,她对生活中的一切都从未持有“休闲”的态度。祖国母亲,操劳的事情越来越多,她也没有停下来,似乎这就是她的生活。我们作为炎黄子孙的难道不该给为自己幸福操劳的母亲过生日吗?
母亲的人生总未离开“付出”二字,她对生活中的一切都从未持有“索取”的态度。说她像奉献丝线的春蚕吗?不!母亲没有春蚕化蛹后的停滞。说她像奉献光和热的蜡炬吗?不!母亲没有蜡炬成灰后的终止。说她像酿得百花成蜜的蜜蜂吗?不!母亲为的是自己辛苦换来他人的甜。说她像默默无闻而劳的孺子牛吗?不!母亲所付出的一切绝对多于那还须青草的成果。我们作为炎黄子孙的难道不该给为自己幸福付出的母亲过生日吗?
有多少事违了她的意,她只是自己尽力去做的更好。有多少人伤了她的心,她只是自己去带着哀愁抚平创伤。岁月凝重,风雨历历,我们的母亲有些疲惫啦,我们炎黄子孙给我们伟大的母亲过一个快乐的生日吧!
母亲,祝您生日快乐!