祝您生日快乐作文
日出东方霞光万丈,五星红旗迎风飘扬。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。
——题记
从1949年到2009年,整整,六十年的沧桑岁月,六十年的风风雨雨,您天翻地覆的变化,让世界惊叹!您像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
在今年的`10月1日,比往年更加热闹,的精灵将快乐撒满了神州大地。全国13亿儿女、港澳同胞、海外侨胞、举国同庆!都在为您庆祝您的60岁生日。
就连我们这小小的县城,也都变成了“红色”的海洋。
大街小巷,店铺汽车,到处都可以见您的五星红旗高高飘扬,就连蹒跚走路的小孩,手里拿着红旗,脸笑得似朵花,嘴里“咿咿呀呀”,好似在表达他无比高兴的心情。在各个单位的门口,都用鲜花摆成“欢度国庆”的字样,想在祝福您永远像花儿一样蓬勃向上!
和朋友走在宝塔路上,新接通的喇叭理传来了歌声“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”朋友的手机里也传来了移动国内公司发来的庆祝国庆短信,这些细节,不正是向您祝贺吗?我开着玩笑对朋友说:“咱们国家可真是进步了,初中生都拿上手机了,那要是在原来啊,一部固定电话都难得啊!”朋友没听出我开玩笑的意味,笑着对我说:“可不是吗?我才多长时间没回来啊?看咱们澄城县,多出了这么多东西:世纪美辰,兆兴花城,试验学校,体育场等等,变得我都不认识了,还给这么多马路起了名字,呵呵,真是赶上大城市了!”(朋友小学转去外地了)
是啊,您的这六十年,变化真是大啊!
这六十年,是我国体育事业蒸蒸日上的六十年!1984年,我国许海峰为您夺得首枚金牌,自此之后,中国健儿奋发向上,直到2008年,奥运会也成功举办,夺得52枚金牌,令世人惊叹!
这六十年,是社会和谐稳定的六十年,您犹如钢铁长城般坚不可摧。
这六十年,完成了飞天梦,炎黄子孙的千年飞天梦成为了现实。
六十年的辉煌,六十年的记忆,六十年的成果。这个过程惊天动地,感人肺腑。
六十岁,一个花甲年龄,但您并未衰老,您正年轻,正昂首阔步,大步走向世界!
您六十岁了,祝——您生日快乐!