献爱心作文
人人都有一颗心,大多是善良的。在别人有难的时候,我们献出一点爱心,也许就能挽救一条生命。
近几天,四川发生了大地震,死了很多人,我很难过。
老师从办公室回来的时候,脸色铁青。她说:“现在四川的同学没有了家,他们连吃的都没有。一方有难,八方救援,我建议同学们少吃点零食,向四川人民献点爱心。”
回到家里,我对妈妈说:“我们要捐款,给四川地震灾区。”
妈妈说:“好事,四川的人也真够可怜的。”
我问:“妈,我捐多少呢?”
我妈说:“就用你这星期的零花钱吧,家里也没有钱了。”
第二天上学,我们开始捐款,有的10元,有的20元,我钱少有些不好意思,后来想五元也能帮灾区人买五瓶水呢。赵欣捐了100,老师问:”是你自己的钱么?“赵欣说:“我出一半我妈出一半。”老师说:“你做得很好,提出表扬。”
我捐得不多,但我也有一颗爱心。只要献出了爱心,就能让别人温暖一些。