“夹花生”游戏作文
“叮铃铃……”,上课铃声响了,老师眉开眼笑地走进教室,笑眯眯地说:“今天我们要玩一个‘夹花生’游戏。”话音刚落,同学们就欢呼起来了。很多同学踊跃地举起手,“老师叫我,叫我!”他们用力地把手伸到老师眼前,希望老师能叫他们上去玩这个有趣的游戏。
老师叫了两个组的选手——邓程君和李玉来玩这个游戏。
第一轮开始了。只见邓程君先弯下腰,低下头,拿起筷子,小心地夹花生。他缓缓转过身,大步地向前走去。而李玉呢,心里很害怕,生怕它掉下去。有的同学却对选手们做鬼脸,有的把脚伸出去吓唬选手,还有的在大喊“加油加油”!
第二轮开始了。这次老师加大了难度,还让我们猜怎么做。直到老师拿起书,同学们才知道该怎么做,大家才恍然大悟。老师仍然让邓程君和李玉继续上去玩这个游戏。这次,两位小选手拿起书放在头上,轻轻地蹲下去,然后拿起筷子夹花生,就往前跑,结果不小心把头上的书给震掉了,所以不得不重来。最后,邓程君获胜了。我们欢呼起来,以骄傲的姿态面对者失败的组员,神气地说:“哼,小样,自不量力。”
等我们的“乌鸦嘴”停止后,老师又选了两个人。“你说谁会赢呀?”老师大声喊着。我陷入了沉思之中……
过了一会儿,我才恍然大悟,只见对方的组员大声欢呼起来:“赢了,赢了!”哎,最后还是我们组输了!
今天的夹花生游戏虽然好玩,但是我们组的很多同学都在叹息,因为没有取得胜利。