外婆的作文
这个暑假,我们一家三口来到了舟山外婆家。
疲疲惫惫的赶上了五个小时的汽车,站到地上,神智不清地胡走醉步,甩甩头,睁眼,古老的拱门,郁郁青青的松柏林,温柔可爱的小狗,一切,显得那么平凡,可又浸透了家的味道,家的气息。
走过拱门,摸着门墙,这显然是没上过漆的水泥门,虽是门,只不过是在墙上剥下了一块圆形的墙面罢了。
往里走,我看到了外婆家,原本疲惫万分的脸上出现了笑容,我不慌不忙地走过,有些人就是这样,表面上看起来风平浪静,心里却波涛汹涌,而我,就是这么一个假假的人。
站在门口,盯着门站了一会儿,转开把手,冲进房间,全身放松地躺在床上,窗外的阳光,如此明媚,透过木格子窗,斜斜地射进屋子里,射到我脸上,射进我的心里。我的心在那一刻彻底溶化了。我知道有苦说不出的痛苦,却从没体验过有乐说不出的那种感觉,真的是太美妙了。
不久,他们陆陆续续地提着行李进来了。
我们这个家,乱得不像了家,除了“人行通道”外,其他地方全被占满了。三个卧室,一个洗手间,一个储藏间,所幸,还有一个不小的后院,种着蔬果,边上有一间小房。由于 是底层,就连四十度高温时,也能保持在二十八度左右,真是一台“最舒适的自然环保空调”!
我爱我家!我爱外婆家!