外婆的作文
亲爱的外婆:
您好!在我的成长中,您是不可替代的。您是我人生中的一棵大树,保护着我;您是我学习中的一个指南针,指引着我;您是我生活中的一杆标尺,约束着我。
在我的心目中,您虽然不如我和妈妈那么亲密,但您对我的帮助,对我的爱,甚至和妈妈不相上下。
您从来就处处维护着我。小时候,我不小心把碗打碎了,外公正要大发雷霆,是您站了出来,还和外公吵了一架。因为您知道我不是故意的,正是您对我的宽容,让我也养成了对别人宽容的好习惯。
“外婆!这道题怎么做?”多少次您急匆匆地赶过来,为我解释这个词语,讲解那道数学题。您从不直接告诉我答案,而是循循善诱,直到我自己弄明白。
“喂!吃饭前要洗手!”生活中,您对我可丝毫不放松。我不听,夹起一个肉圆子,放进嘴里,您抢过碗进了厨房。为了美味的肉圆子,我只好去洗手。
外婆,正是因为您的谆谆教导,用自己的一言一行来改变我,才有了今天的我。谢谢您,谢谢您为我所做好一切!
“感恩的心,感谢有你……”每当听起这熟悉的弦律,我都会想起您。谢谢您,外婆!