前进作文600字
人啊,都有前进的想法,都想往好处走,在我们这个学习的时候,就是都想考个好成绩,希望每次考试都前进。这不光是我们的愿望,也是家长对我们的最大期望。
但是,并不可能每个人都考出好成绩,每个人都进步。只要有进步,就必然会有退步。或许我们学习已经很努力了,但是最后还是没有一个好的结果。
为什么前进的道路只放在这里呢,难道我们只是为了学习而存在吗?那么生命就失去了价值。我们为什么不把前进的道路放宽些呢。当我们考试实例的时候,家长总是会批评我们,这时我们就会感到恨你难过了。难道我们不可以抛弃这些难过吗,家长之所以批评我们,是因为他们把所有的经理集中在了学习上,他们只发现了我们的缺点,没有发现我们的优点,这真的是我们披此之间再多一份理解,那么生活真的会更美好些,真的会更加阳光灿烂了。
我们不只是为了学习而存在,把前进的道路看远些,或许你会有新的成功之路。中考的胜利,只是属于少数人,中考结束后,大多数人都悲伤的,难道你就以此放弃吗?那么我可以说,你太不聪明了,中考当然很重要,但是对于你的整个人生来谁,这算不上什么。所以我们还要看轻前进的道路,在不断前进中吸取经验,总结经验,从而走向成功之路。
放宽前进的路,你会感到生活更加美好,度过独木桥非常难,况且中考是千军万马过独木桥,当你发现你没有能力通过时,你为什么非去选择走独木桥,每个人都有自己的优点,你可以借助自身的优势去发展。
当你感到路前进的路很难走是,就去放宽生活的路吧,让生命的火炬从此点燃,让前进的道路更加宽敞明亮,无论前进的道路上发生什么,我们都要以微笑面对生活,以最积极的态度面对人生。那么当生命即将结束的那一刻,你再回头想想,你这辈子是不是很美好了。让我们一起走出独木桥,放宽前进的路,让生活更加美好。