特殊礼物作文
暑假我是在姥爷家度过的,姥爷对我非常好,经常带我去池塘玩。池塘边的游戏可多了,打水漂、抓小鱼、踩水花、抓小青蛙等,那几只小青蛙就成了我的第一任宠物,我每天都会看它们在水里游来游去。
不久,要开学了,我被接回家。可是每天还是想念我的小青蛙,天天给姥爷打电话都说这事儿,姥爷听出了我的心思就安慰我说:“你好好学习,不要胡思乱想,我带着礼物去看你。”就这样我天天盼着姥爷。
姥爷终于来了,他手里拿着一个瓶子,瓶子上开了好多小洞。姥爷递给我,哦噻!正是我的小青蛙!我高兴得又蹦又跳,别提多高兴。姥爷小心地把七八只小青蛙倒进水盆里,小青蛙们欢快地跳了起来,我激动地看看小青蛙,再看看姥爷,看看姥爷,又看看青蛙。
妈妈告诉我,为了这份礼物,姥爷带着小青蛙坐了十七个小时的火车呢!我想这是我收到的最特殊的一份礼物。
爸爸建议说:“等小青蛙再长大一点,我们把它们送到小区的池塘里,让他们在那里安家,以后天天都可以让更多的小朋友看到小青蛙了。”我一听也高兴地说:“好啊!好啊!大自然才是青蛙的真正的家!”