春天作文
春天真是美丽,春天的变化真是多端,人变了,植物变了,动物变了。
今天,爸爸带我和妈妈去杏园挖小蒜,这时节正是杏花快要掉落的时候,它的花瓣已经变成了白色而花心还泛着浅红,远远望去雪白的杏花像全身披着白袍的姑娘把杏林变成了雪白的世界,美极了。我 走进杏林,突然有一朵杏花飘在了我的头上,我拿了下来,闻一闻,还留有淡淡的余香。这时爸爸高兴的叫起来:“你们看,这里有小蒜。‘’我兴奋地拿起铲子跑了过去,爸爸教我怎样识别小蒜的大小 、还有挖小蒜的技巧等等。还没等爸爸说完我就迫不及待的挖了起来,”哇,一个白白胖胖的小蒜,像个大大的玻璃球,晶莹剔透的“。这时不知怎么了我手中的铁锹不停的飞舞着,转眼间我已经很轻 松的挖了一篮子小蒜,看着自己的劳动成果,我高兴极了,爸爸也夸我是好样的。
春天是万物复苏的季节,是变化万千的季节,毛毛虫变成了蝴蝶;燕子从南方飞回来了;植物穿上了绿色的外衣;孩子也露出了灿烂的笑容,春天真是美丽!