春天作文
冬天快结束了,该画上一个句号了,春天不知不觉地来到了我们身边。春天是一个万物复苏的季节,春天更像孩子们的乐园,不断地流淌出快乐的小音符,小音符带着我们来到春天的每个角落,听一听春姑娘给我们带来的歌声。
春寒料峭,寒气吹拂,却有坚强绝顶,与寒风战斗的梅花迎风绽放,这让我想起了王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”,由此可以看出,梅花真是勇敢的报春使者。
为了让春天的版图更加美丽,也让春天的空气更加清新,所以我们要植树造林镇风沙。在暖和的下午,我们几个形影不离的小伙伴,又一次聚在一起,在这天我们收到了祖国妈妈邮寄来的快件,要我们亲自种梅花,我们飞快的在梅花树上剪了6条梅花,因为六六大顺嘛!挖土可是我的强项,虽然有些枯燥但为了这件有意义的事情也值得。将梅花放到土中,心跳在加速,这就意味着离成功又近了一步。我和小伙伴们一起努力,建立春天的儿童乐园,建立一个属于我们自己的小天地,我们期待梅花茁壮成长的那一天。
春天给我们的乐园增添了生气,它是我们永远的功臣,我想用小手拉住春姑娘,让她不要离开,但是我知道她是留不住的,我们只有加倍珍惜春天里的一分一秒,让这美好的开始不断地延续……