小蜜蜂作文
春天来了,我和妈妈去公园。在花坛里,有许多不知名的金黄色花朵,花上还有几只小蜜蜂,我跑过去想捉住它们。我刚跑过去就被它刺了一下,真是疼痛难忍。
我跑到妈妈那里说:“这蜜蜂真可气,刺了我一下,太疼了!”妈妈说:“小蜜蜂刺了你一下,它自己也会死的。”我这时愧疚地低下了头。妈妈又说:“蜜蜂是人类的朋友,它们天天都非常忙碌的采花粉,然后把花粉酿造成蜂蜜,蜂蜜营养丰富,对人体非常有益。蜜蜂通过采集花粉还为农作物传递了花粉,使农作物的产量大大提高了。”
我不由得在心里默默的想:没想到蜜蜂对人类这样好,而且它不知疲倦默默地为人类献出蜂蜜、蜂王浆、花粉等许多物产,所以我们应该保护蜜蜂才对。