美丽作文
大自然中有许多美丽的事物,我喜欢的是落日。
太阳快落山时,天没有之前那么亮了,那时可以算是下午,也可以算是傍晚。太阳是红的,映得天边的云彩好像着了火似的。这让我想起了那片课文《火烧云》。那片课文也是描写落日的,把落日写的格外美。傍晚时分,不仅是太阳是红的,云是红的,房子也是红色的,就连人脸上也映得变成了红色。那时候,太阳好像是找了另一份工作——染色。
我在欣赏落日时,见过这种情况:天的这边还在“着火”,一片通红,而另一边却渐变成了夜晚,都变成了紫黑色。我喜欢把这种情况叫做“天空渐变色”。这种风景,我不知道算是落日,还是算月出。也许两者都存在吧。
当听完这么多落日的美丽之后,一定有人会反驳:“彩虹也漂亮。”没错,彩虹是很漂亮,但是彩虹只是自己一个漂亮,落日却可以把很多东西都照的很漂亮。
我以前喜欢彩虹,现在更喜欢落日。彩虹的出现,需要很难做到的条件:空气中要有水珠,要有合适的角度。落日不同,只要你愿意,只要是傍晚,无论你在哪里都能看到。
落日,给我的生活增添了美好。