美丽作文
闲倚窗户,放眼澄澈的天空,微风轻抚拂,思绪悠悠……
总是喜欢倾心于那一抹明媚的夕阳;总是喜欢陶醉于那渐无的阳光;总喜欢沉醉于那唯美的意境……一直都很喜欢在夕阳下品味那优美的诗句,最爱的还是那句“夕阳无限好,只是近黄昏。”
一直向往着那一抹夕阳,也一直向往着那醉卧的阳光,口中经常会哼出那一首熟悉的歌曲。在梦幻的意境中,忘记了悲伤,抹去了烦恼,抛掉了作业当沐浴在那温暖的夕阳之中时,它的魅力已渐渐烙印在我的脑海中。
夕阳像是一束美丽的花,绽放在黄昏的天空中。夕阳过了,天渐黑了,笑容却依然绽放着,总是强烈的渴望着,把夕阳里的一切都下来,只是这笔下支离破碎的一切文字,又让我猝不及防中再一次跌入梦境,继而又沉浸于那夕阳之中,无法解脱。夕阳会带给人一种遗憾,毕竟年少的幼稚已随流年逝去,无法再次拥有。
抬头望,那抹夕阳正随着黑夜的降临渐渐的消失,仅仅只留下那一抹灿烂。原来这一切的一切也是如此的短暂,还未如梦,梦却已醒,失望之极。
终于,夕阳消失在那西方的远山,只留下那一抹惆怅的红霞在云际间孤单显现。日落了,那醉梦也破碎了,这是否也象征着终结?有一本童话故事名为《小王子》,故事中的小王子最喜欢一人静静望着日落,因为那正好表达了他孤寂的情绪。我也是一样的,日落确实会给人带来一种惆怅与失望之感。
不久,连这最后一抹值得陶醉的黄昏也就快被黑暗吞噬了,紧接着,就是那一抹落日的余晖也已经成为了虚幻泡影。
我坐直了身子,拿出书本,投入学习了之中,而在某天黄昏,我依然会在那个地方继续守望着夕阳,继续醉梦在她迷人而美丽的银黄,继续细品夕阳的美丽。