烦恼的作文
“快看,那儿有个‘胖妞’!”“嘻嘻,真是胖呢!”唉,又有人在嘲笑我长得胖了!我没敢回头,但脚下加快了步子,我要逃离他们的视线。看着自己粗壮的大腿、圆滚滚的身子,我不禁叹了口气:唉,这该死的肥胖,真是叫我烦恼啊!
由于长得胖,我会经常听到这样嘲笑的话。走在路上,还经常会看到别人用异样的眼光看着我,并对我指指点点。每次遇到这样的状况,我都会自卑地低下头,快步向前走。有什么办法呢?谁让我长得这么“引人注目”呢?
肥胖不仅让我被人嘲笑,还让我失去了好几次当“三好生”的机会。之所以每年的体育成绩多半是“良好”,就是因为肥胖的身躯让我怎么也跑不快。记得有一次,体育老师让我们跑50米,几轮下来,我已经筋疲力尽、大汗淋漓、气喘吁吁了,而其他同学却一个个面不改色。看着苗条的他们像离弦的箭一样冲出去,我心中不禁泛起酸楚来:我要是能瘦10斤,不,20斤,我也一定能像他们这样奔跑。还有一次,老师让我们练习跳远。这项运动的诀窍是要向前上方跳跃,由于我身子太重,不仅跳不高,还比别人早落地。唉,我真怨父母,怎么把肥胖基因遗传给了我!当然,我也恨自己,看见美食就不能自已,把身子吃得那么圆!因为肚子大,严重影响了仰卧起坐、跨越式跳高、立卧撑等考试项目。
“肥胖”已经彻彻底底地限制住了我的发展,它已经将我束缚,将我捆得结结实实。为了让体育成绩达到“优秀”,为了不被人嘲笑,我要下定决心加强运动,减少饮食,我要摆脱肥胖的困扰,坚决与肥胖说“bye bye”!