烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,同学们因为作业太多而烦恼,家长们因为孩子太调皮而烦恼,而我的烦恼是个子太矮了。
暑假来临,我又长大了一岁,但一讨论到身高问题,妈妈就会说:“哎呀,你怎么总是比人家矮半个头呀!”于是,我暗暗发誓:我一定要长高!
我让妈妈陪我去超市买了增高鞋、增高帽、增高药……一个多月后,我量了一下才增高了,我差一点昏过去,钱花了很多但效果却不怎么样。
但我还是不放弃,又制定出一套计划:每天早上蛙跳100下,仰卧起坐20个,跑步,中午不准休息,到游泳馆游泳50分钟,晚上还要睡硬板床。我想这下子应该可以快快长高了。
第一天,我一口气完成了任务。第二天肌肉酸麻,但为了长高,我勉强完成了任务。第三天全身疼痛,为了长高嘛,我拖拖拉拉才完成了任务。第四天我再也 没有了力气,使足最大力气也只跳了8下,就像一滩泥一样倒在了地上。妈妈见了对我说:“儿子,一定要努力!”是呀,妈妈说的对,我坚持着努力完成了任务。
转眼暑假快要结束了,我兴致勃勃地站在标尺下测量,结果才增加了。天哪,我什么时候才能长高,摆脱烦恼呀!