转眼又要开学了,我也将进入六年级下学期,不想有什么感触。我即将离开我的小学,在那里我有很多美好的回忆。
在那里,我有我最好的朋友,我有我最尊敬的老师,还有我最美好的回忆,我真的舍不得。然而转眼间,又要开学了,我离初中生涯也越来越近了。开学后,我不再是那个天真的女孩。回首过去,我在小学时代留下了太多的欢笑,太多的汗水,太多的努力。在小学,我尝到了失败的滋味和成功的喜悦。也许这是我人生的一个起点,让我懂得了人生的酸甜苦辣,虽然我现在还不能理解一个成功者的痛苦和辛酸,但至少我明白了。开学后,我会面临各种各样的困难:遇到问题不能再向妈妈求助,只能自己解决,因为我已经长大了;当我被老师叮嘱时,我回来后不能向妈妈求助哭鼻子,而是要坚强,把老师的话当成一种动力,鼓励自己,相信自己;痛,减轻心中的不快。
开学后,我会尽力改正以前的错误。我以前上课的时候很容易分心。也许这是很多人的缺点,所以我要改变自己家庭教育,做的比别人好。期末,因为我考得好,妈妈叫我不要骄傲,我也知道我不会骄傲。
总之,以后我要做一个谦虚谨慎,懂得关心同学,善于与同学相处的人。