开学第一天作文
今天是开学的第一天。我很高兴。这就像回到我的家乡。学校就是我们的家。老师就像我们的妈妈,同学就像我们的兄弟姐妹。
老师站在讲台上,第一句话就说:同学们,新年快乐!寒假过得好吗?我们说:好!
最开心的事就是发课本,书发了。我拿起我最喜欢的语言书。它的封面是:绿油油的草地上,孩子们正在快乐地采花追蝶。翻开书,里面有好玩的童话故事,有有趣的科学故事,还有古诗词。
看着课本,我想,让老师刮目相看吧。一定要多看书,让自己长见识。做一个学习好的好学生。
我跟陈老师学过作文,作文写得很好。学生们会佩服我的。全校同学都知道我是个文笔很好的孩子。老师看到我就会对我微笑。
这太好了!谁不想过这样的生活呢?
晚上,我觉得自己度过了非常快乐的一天。希望我在新学期改掉上课迟到的缺点。把按时交作业、喜欢看书的优点发挥得更好,成为一个各方面都表现出色的好孩子。