最近,我一直观察家长和一些大人,一有空都在玩手机。爸爸,天天一回家就玩手机。妈妈呢?也是天天网上购物,有时玩消消乐、纸牌游戏……
我想了想,爸爸、妈妈天天玩手机,打游戏,眼睛一定会近视的,所以,我天天把充电线拿走,因为手机没有电就不能玩了。
妈妈戴着眼镜,可她还在玩,不学习,天天只会对我说:“好好学习,天天向上!”可是她自己不学习,爸爸也是。
以前,妈妈上大学时,天天玩手机,几天后眼睛就近视了。直到现在,我妈妈的眼睛都没有好。
我建议他们找我玩,别找手机玩,多看书、多写字,少玩手机,多下楼去晨练、做操、打羽毛球、乒乓球、踢足球、打篮球、游省耕公园、跳广场舞、弹古琴、古筝……