我最近发现了一个现象:把共享单车随意乱放的人还真不少呢!
有一次,妈妈和我一起骑着单车,看到路边的共享单车被东倒西歪地放着,横着竖着还有叠在一起的,还看见有一些人,骑着共享单车,在红绿灯口等灯时,就随意把共享单车停放在马路上锁了车,就走人了。可怜的单车就这样孤独地被停放在红绿灯的绿化带。
这样的行为只是方便了自己,却给别人带去了困扰和麻烦。这样的行为也破坏了公共秩序,我们应该杜绝这种行为,从我做起,当我看到了我要提醒别人不能这样乱停乱放。
我希望在共享单车的终端系统要有一个监控记录,如果骑车的人不把共享单车停放在指定的区域内,系统将不能锁车并发出报警的声音。还要在路边多设置一些监控器,专门看看那些把共享单车随便乱停乱放的人,如果有的话,系统就要记录下来,以后不要让这个人骑行共享单车。