我有一个想法作文
我在察院小学上学,我们学校人特别多,一个年级就有十几个班,一个班一百多个人。冬天,窗户打开太冷,关上窗户,一会儿就感觉沉闷,空气一旦沉闷,就会导致人的头脑不清醒,甚至想睡觉,我左思右想脑海里闪现一个想法教室植物角。
我拿起笔和纸静静地列下了教室植物角的好处:植物角可以使同学们亲近大自然,还可以净化空气,让教室充满生机,同学们多观察绿色植物,在写观察日记时,会使我们写出的文章更加真实、生动、形象。
我给同桌和四周同学们讲了我的想法,同学们举手赞同,大家还争着表态:要给植物浇水、施肥、捉虫就像父母呵护着我们成长一样。看到这副情景,我对这个想法更有了自信,但是不知道老师会不会支持我的想法?此时此刻,我仿佛走进教室看到绿意盎然的植物和端坐在绿色植物中认真学习的我们,我好期待一个充满生机的教室,你觉得我这个想法可行吗?