随着科技的发展,每个人都有一部自己的手机了。手机给我们带来方便的同时也给我们带来危害。
有一次,我的哥哥要去上大学了。爸爸为了庆祝就在一个大餐厅订了包间,约亲人聚会。
我们来到餐厅,不一会儿人都到齐了,饭也上齐了。一桌饭菜香气扑鼻,可小孩吃了几口就问家长要手机了。一会儿,男女老少都开始低着头看手机了。一桌人除了爸爸还在兴奋的讲着,大家都低着头边看手机边点头应付。爸爸只好闭了口,低下头独自吃饭了。
我心里也满是不解:这是庆祝哥哥上大学的宴会呀!怎么变成手机大会了呢?手机能阻碍亲人间的交流。我要改变这样的情况。
于是,我大声提议:“不如我们聚餐的时候都把手机都放在桌上,谁都不许动!”
大家抬起头都赞同我的建议。一家人又其乐融融地说笑着吃饭。
我们应该合理利用手机,让我们的生活更方便,不能让我们变成手机的奴隶。