最近我发现教室里的垃圾随处可见,同学们脚下的纸屑很多,垃圾桶周围也总是散落着一些果皮,但很多同学都像没有看见似的,从来不主动打扫。
我觉得这种现象很不好。教室是我们共同生活的家园,乱扔垃圾是一种不文明的行为。它会污染我们教室的环境,也不利于我们的身体健康。我们应该一起去保护它,保持它的整洁与美丽。
我建议,第一,要从自己做起。同学们都约束自己,不乱扔垃圾。第二,要是同学们的地上有垃圾,有家长转账给老师十元钱作为惩罚。第三,每位同学看你垃圾都应主动的捡起来丢进垃圾桶。每个组可以安排一位值日生。看到本尊同学捡起来的垃圾,就可以给他文明行为加上一分。分数最高的同学可以获得卫生小卫士的称号。
老师采纳了我的建议,经过同学们的努力,我们的教室又变得干净整洁,更加美丽了!