爸爸作文
亲情,是人类生活中不可缺少的一部分。它最有可能成为生命的一个支点,而且对人生的成长也起着至关重要的作用。我深爱着我的爸爸。不过,我的爸爸可没有别人的爸爸聪明。如果不信,请听我说。
我的爸爸十分愚蠢,他经常把好吃的让给我和哥哥。在我们家吃鱼时,爸爸把香喷喷的鱼肉端上桌子时,我和哥哥便拿起手中的“武器”开始作战,大块大块地夹着鲜美的鱼肉往嘴里送。吃着津津有味的时候,谁曾注意到角落里的父亲的碗里只有鱼汤、鱼头和几片萝卜或土豆。现在,哥哥不在家,吃起鱼肉时,我也不在慌张了。这时,我才发现爸爸的这个“习惯”。我嘴里含着鱼肉好奇地问:“爸爸,鱼头好吃吗?”爸爸美美地说:“好吃极了!”但究竟什么味,爸爸心知肚明。我说“我尝一口,好吗?”爸爸说:“这么好吃,我才不让你吃呢!这时,有人给我爸爸打电话,我趁他出去时,咬了一口!啊!鱼头壳硬硬的,上面的肉远远比不上鱼身上的肉,难吃死了!我不明白为什么爸爸吃起来那么香!难道爸爸会施魔法?是他将难吃的鱼头变成好吃的了吗?
我的爸爸十分愚蠢。他经常让我们穿暖,自己却穿得很单薄。到深秋,该穿厚一点了,爸爸带着我和哥哥去买厚一点儿的衣服。他让我们穿得厚厚的,像两个企鹅,而他却依然穿着衬衫,外套一件褂子。我仰着脑袋问:“爸爸,你不冷吗?”爸爸说:“我不冷,爸爸热。”我连忙把手插进衣袋里。
我的爸爸十分愚蠢,他经常忘记一些事情。在他过生日时,我精心准备了一份礼物藏起来对爸爸说:“爸爸,今天是什么日子呀?爸爸满怀疑惑地说:“什么日子呀?”我对他说:“今天是您的生日呀!”爸爸笑了:“哦,我还以为是什么日子呢?”
我的爸爸十分愚蠢吧?不!我现在才明白:爸爸虽然“愚蠢”但他对我和哥哥的爱从没糊涂过。生活中有三分苦,他却吃了十分;有什么甜,他却只吃了三分。
我想对我爸爸说的话正如歌中唱的那样:……我的老父亲,我最亲爱的人……这辈子做您的儿女我没有做够,央求您啊,下辈子还做我的父亲……再苦再累,您脸上挂着微笑……我的老父亲我最疼爱的人……