春天作文
春天的脚步来了,很轻很轻。
它可以是江南年莺飞草长的三月,温和而富有诗意,也可以是北国寒风呼啸的时节,粗野又略带温暖。
我原本不太在意春天的,通常是在不经意间抬头瞥见湛蓝的天空和抽芽的小树才恍然大悟---噢,春天来了。
俗话说“一年之计在于春”,春既是孕育又是新生,世间万物经过春的洗礼而涣发出勃勃生机。就从我家门口的那棵小树说起吧,寒冬过后它一直都只是光秃秃的枝干,尽管天气逐渐变的暖和却依然迟迟不肯发芽,就在我以为它经不住冬天的寒冷而枯萎死亡的时候,它却又奇迹般地长出了嫩绿的幼芽,我不禁喜出望外,春的神奇力量而感到惊讶。
牵着春天的手,在灿烂的年华里沐浴光辉,你一定会发现那一声声春天的轻吟,那一段段春天的故事,那一首首春天的诗章,白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”是如此的多才而美丽,辛弃疾的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”又是何等的浪漫而诗意啊!
我们的青春,也就如同这春天一样,有着蓬勃的朝气与不竭的活力,有着无悔的追求与不渝的理想,那么,让我们的青春化作一颗种子,抽芽,长叶,开花,成就一个沉甸甸的金秋梦!
春天的脚步走了,很轻很轻。
春天走了多远?我不知道。