父亲的生日在每年春暖花开的时候。过去几年父亲的生日,不是忘了,就是父亲工作太忙,给错过了。今年父亲的生日,绝对是父亲过得最开心的生日。
在父亲生日的前一个星期,我突然想起来,还有一个星期就是父亲的生日了,往年的生日都没有过好,今年可不能再错过这么好的机会了。我一定要给父亲过好这个生日。于是我就把我的想法告诉了母亲。母亲非常赞同我的想法,“说的也是,你爸爸好久都没有好好地过生日了,今年正好是他四十周岁的生日,意义不小,要过就过个好的,一定让他开心一回。”我拍手叫好,于是这件事就定了下来。
我们算着父亲生日那天正好是星期日,我不上学,父母也不上班,我那讨厌的补习班也正好改点了,改到了周六。这一天就是过生日的好日子。我正在想要怎样过好这一天的时候,我妈突然提出来:“要不我们一家三口去爬山吧,你爸他就喜欢爬山,到现在也有好多年没爬过了,他一定喜欢的。”我妈担心天气不好,于是她查了下天气预报,由于刚下过一场雨,未来一周都是以晴朗的天气为主,周日那天正好多云,气温也不高,非常适宜爬山。于是,活动就定了下来。我妈有点迷信,她看了一下万年历,周日那天宜出行。当然这一切爸爸都是不知情的。
可是计划总赶不上变化快,正当我们为爬山做准备的时候,爸爸突然要出差,我和妈妈非常担心过不了生日,可听说只出差五天,可算松了口气。爸爸离家之后,我们就开始了等待和准备。
虽然只有六天了,可是我感觉过得比一个月还漫长。到了周五下午,爸爸拖着疲惫的身体回来了。我和妈妈又开始了担心,担心爸爸由于太累不想去爬山。可是我们又多想了,经过一整天的调整和休息,爸爸体力明显恢复了不少,爬山也完全没有问题了。
到了周日,爸爸正在想今天怎么过的时候,我和妈妈突然提出:“今天是你的生日,我们去爬山吧?”爸爸这才意识到今天是他的生日。当天我们爬了山,下午开开心心地回到了家里,爸爸今天一整天都非常开心,一路笑容满面。我和妈妈心里自然也感到非常快乐。感觉这些日子的等待和忙碌都是值得的。