就这样慢慢长大作文叙事通用
书籍是肥料,滋养着我的生命,也是音乐,丰富我的生活。
——题记
夏,无风,阴天。
还记得那一年,一年级的夏天是那么的悠闲快乐,阴云把天空中的严严实实,整个世界都悄无声息,我津贴有味地看着童话故事书。美好神秘的童话世界,在我的脑海里面浮现:大海里,真的住着美人鱼吗?机器人想要一颗心吗?兔子会不会边看怀表边奔跑呢?我想象着,张开的翅膀像天使一起飞翔天空,和公主一起住在皇宫里,和爱丽思一起在仙境中旅行。
夏,微风,大雨。
时间如流水一样,不去一去不复返,当我沉醉在书籍很愉快的时候,时间老人静悄悄地走过来,告诉我六年已经过去。这个时候语文老师和父母开始开始让读经典的文学作品。朱自清的《背影》让我感受到了父爱的深沉和伟大,史铁生的《我与地坛》让我明白了生命的意义与珍贵。这些书籍在潜移默化的影响着我,在慢慢的改变着我,让我成为更好的人。
夏,微风,多云。
又是一年的夏天,犹如是一个起点,初一比小学的学业更加繁重。可是在这个花一般的年纪里,我喜欢的看日漫和轻小说。黑白的画面,细腻的线条勾勒出了我心中的美好,同时也让我明白了许多:梦想,可以让自己变得更加完美。在不断的阅读当中,我学会了追逐梦想。
就这样,我在阅读当中慢慢长大了。