回看记忆的相册,那件事就像清晨透过密林的晨曦,是挡也挡不住的光,陪我慢慢长大。
十岁时,我的成绩不是太好,有一次,数学考试时,不小心睡着了,考了10分。我的心跳加速,窗户外的秋风萧瑟,吹的我直抖,外面的小麻雀们看着我“叽叽喳,叽叽喳”的叫着,好像在幸灾乐祸的嘲讽我。我耷拉着脑袋,踢着小石子,慢慢悠悠的晃回家了。回到家后,我放下沉甸甸的书包,“妈,我回来了。”我底气不足的说了一声。“听老师说今天考试成绩出来了,你考了多少分?”怕什么来什么,我颤颤巍巍的把考试卷递了过去。
“怎么就考了十分?”妈妈怒气冲冲地说。我支支吾吾半天说不来话,“一定是因为周六的钢琴班影响学习了,把它取消了算。”“凭什么取消?”“你以为你学习很好吗?还不胜星期六多报个补习班,补习补习你那成绩,也不嫌丢人。”我气得和妈妈大吵了一架,摔门而出。
我来到了公园,只听“啾”的一声,我寻声而去,一只麻雀陷入了泥淤中,我心想:它不可能挣脱淤泥。突然,麻雀猛烈地拍打着发出进攻的水流,蓬松的羽毛上挂着耀眼的珍珠,纤廋的爪儿似乎凝聚了不可阻止的力量,羽毛铿锵有力,看到这一幕,我的心中充满了力量。
来不及我多想,只听“嘭”的一声,重重的甩开了淤泥,它喜悦的长鸣一声,箭一般飞向天空,天空中撒满了阳光,使我内心暖暖的,阳光洒在它盘旋的身上,轻轻坠落他凝血的翅膀上,一首灿烂的歌……是的,那是,那是梦想,我似乎听到了梦想的声音。我下字了决心,要努力学习,也要好好练可钢琴,让妈妈知道我虽然是一只微不足道的小麻雀,但是我心中有一种力,一种去努力追寻梦想的力量。
向着风,拥抱彩虹,勇敢的向前走,黎明的那道光终究突破黑暗。