就这样慢慢长大作文叙事通用
春夏秋冬无疑是生命的轮换,我在变换的世界中慢慢长大。
——题记
春,我手捧语文书前往公园晨读。公园内拂过一阵风,混着春的气息,把公园内的一切都唤醒了。草丛中星星点点的小野花散落其中,桃树上的花也开了,仿佛朱自清先生笔下的《春》:红的像火,粉的像霞,白的像雪。香甜的草如破竹般从地下探出头来,欣赏着春天的变化。在春天里,我读到了生命的萌芽开始,于是在我的眼中闪着惊喜。
夏,蝉鸣传遍四方,阳光直射大地,热烈而又粗犷。大雨飘然莅临人间,给万物带来滋润,小溪的潺潺之声,送入耳廓,鸟儿站在树枝上欢唱。湖内,荷花在阳光的照射下,水珠反射着光芒,在翠绿的荷叶的衬托下,显得格外美丽,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,用此诗句来形容,再好不过了。在夏天,我读到了生命的热烈。拥抱生活,生活也会给予我热情的回应。
秋风拂过,空气中弥漫着收获的香气。秋风的凉爽让人情不自禁想呆坐一整天。果实的香甜涌入口中,叶子也随着秋风的吹拂渐渐飘落,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是落叶无私的奉献和守护,在这美好的季节里,我读到了生命的继承与延续。
冬天,北风呼呼地吹着。刺骨的寒风传入体内,使人不由得打寒战,远处的山峰覆着厚厚的白雪,犹如老舍笔下的《济南的冬天》那内城外的远山素淡优雅。漫步在小路上,仔细瞧着孩子们,他们穿着棉袄在快乐戏耍着。我在这个季节里面,我读到了,在萧瑟中蕴藏的美丽以及对未来的希望。
人生代代无穷已,江月年年望相似,四季一次次的轮换,似乎在做着相同的变更,可是我们也在一次次的四季轮换中,感悟生命的真谛,我就这样慢慢长大了。