就这样慢慢长大作文叙事通用
岁月悠悠,时光漫漫,我已长大。会忆往昔,往事依依,我仍历历在目。一一题记转眼间,十二岁的我已经是一名初中生了。回忆往事,我发现,知识的积累、师长的教诲、父母的鞭策已让我慢慢长大。
初入学校
六岁时,我进入了学校。我在这里接触新鲜事物获得成长;我在这里遇见了我敬爱的老师;我在这里结束了以前懵懂的生活。
我戴着小黄帽系上红领巾,自豪地说:“我是一名小学生啦!”我开始学习拼音、生字,知道了许多新奇的东西。一回家就着急地和家人分享学习的成果。
知识的获取让我成长,让我长大。
师长教诲
三年级时,我一个劲儿地学习,但说实话,我也不知道学习是什么,为什么要学习。
快考试前,老师把我叫到办公室里问我:“你平时学习很努力,可是你知道为什么要学习吗?”我豪不犹豫,脱口而出说:“当然是为了取得好成绩,让老师父母开心啊!而且古人云‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’既然古人都这么说了,学习肯定是好的。”
老师欣慰地看了我一眼,意味深长地说:“你说的对,但也不全对。你只懂了个皮毛。我问你,你自已学过的知识,父母能要走吗?老师能要走吗?”我悻悻然摇头:“不能。”老师语重心长地说:“你要记住,学习是为了让自已成为国家栋梁之材,从而报效祖国,服务社会。你懂吗?”我似懂非懂地点点头。至今,我仍记着老师那充满了期盼的目光。
老师的教海让我获得成长。
父母鞭策
“你不可能永远待在象牙塔里,父母总会有一天老去,你应该学会自已面对困难了。而不是躲起来,失去斗志。”父母的良苦用心让我成长,让我变得懂事。
岁月静好,阳光明媚,春暖花开,冬去春来……就这样慢慢长大,真好!