就这样慢慢长大作文叙事通用
“一是婴儿哭啼,二是学游戏”一首《年轮说》几乎演绎了我们漫长的一生。
人生好似一场充满可能的旅途,在途中遇到的人发生的事,总会教会我们些什么,走过的每一条路,或喜或悲,但那也绝不是我们人生旅途中的煞风景……一声啼哭,我来到这充满人情的世界,一岁时,爸爸牵着我的手教我瞒珊学步,二岁时,妈妈教我识字读书……转眼间,那个女孩长大了。
七岁时,刚刚步入一年级,新的同学,新的老师,新的环境让我充满恐惧,失去了爸爸妈妈的陪伴让我坐立不安,那时,别的小朋友都可以和别人谈笑风生,而我只胆小的坐在一边,考试遇到难题只会发愁,那是七岁的我,懵懵懂懂。
十岁那年,眼气别的小伙伴都会骑自行车,在我的强烈要求下爸妈给我买了一辆。那天我推着自行车来到一块空地上,心想不就是自行车嘛,两脚一蹬不就学会了,可现实却打败了我美好的幻想,刚一坐上去,还没蹬,砰的一声就摔倒了。眼泪慢慢淌下来,我哭了,想打退堂鼓了,可看着别的小伙伴们骑着自行车满大街跑时,我心中,那不服输的想法告诉我不能放弃,重拾信心的我站了起来,不断练习中我终于学会了骑自行车。那是十岁的我,稚嫩而又不服输。
今年是十三岁。岁月如流水般冲刷去了我幼时的稚嫩,慢慢成熟起来吧!记得那次月考,我本以为自己掌握的很好,在别的同学都紧张复习时,而我却依然我行我素的玩,上课听讲走神,课下不复习也不预习,不出所料,成绩不尽人意,那一刻,滴滴后悔的眼泪落在了我的课桌上……七岁的我稚嫩而又胆小,十岁的我尝到了遭遇挫折的沮丧和坚持后的成功,十三岁的我体会到骄傲自大后的后悔,人生一步一个脚印,一步一个教训与收获,就这样慢慢长大吧……(指导老师:郭慧)