烦恼的作文
塬源,中午吃什么?明儿,早晨想吃什么?惠儿,晚饭想吃什么?田田,周末了你想吃啥呀?这就是我们家的新鲜事儿,每天为吃什么而烦恼。姥姥一般都会征询我们的意见,然后努力满足我们每个人对饭菜的喜好。有时候大家都不知道吃什么了,我们一家人就去饭店换换口味儿。唉,吃什么真是让人头疼的事儿?那,姥姥和爸爸妈妈小时候是不是也像我一样,经常为吃烦恼呢?就让我来采访他们一下吧。
一、为吃什么发愁的姥姥
我的姥姥是1955年出生的,那时候吃饱就是最大的愿望了。听姥姥说,三年自然灾害时经常饿肚子,她也经常为吃饭而发愁,只不过愁的是有什么能吃的。我们现在米饭、馒头早就吃腻了,可是对于小时候的姥姥,那简直是美味。对于我们天天可以吃到的肉、饺子,姥姥的时代,只能过年的时候才能吃到。
二、有什么吃什么的妈妈
妈妈是1982年出生的,那时候大家的日子逐渐富裕起来。妈妈小时候,每天都可以吃到新鲜的蔬菜和肉类,早上姥姥还会为妈妈蒸鸡蛋羹,保证营养。只不过妈妈小的时候不能像我们一样随心所欲,不能想去饭店就去饭店。因为妈妈说,那会儿饭店还不太多,大家也都非常节约。妈妈小时候,家家户户都是用煤做饭,不像现在用天然气这么方便,所以家里做什么,妈妈就吃什么,从来不挑剔。
三、想吃什么就吃什么的我
我和弟弟是10后。姥姥每天都变着花样的给我们做吃的。有时候吃腻了中餐,爸爸还会带我们去吃西餐和日本料理、韩国烤肉。每年的寒暑假我们都会去各地旅游,遍尝美食。
今年是新中国成立70周年,经过70年的发展,我们的国家越来越强大,科技文化都取得了巨大的进步,家家户户的日子也越来越好。相信像我们家每天为吃什么发愁的新鲜事儿会越来越多。