描写弟弟的作文
今天我到阿姨家去玩,吃过午饭后阿姨哄三岁的弟弟睡午觉。可怎么哄也没有用,于是,阿姨想出最后一招,就是——装睡。
阿姨躺在床上一动也不动,眼睛慢慢合拢起来,装出一副已经睡着的样子。阿姨以为弟弟也会跟着睡,可怎么也没想到,弟弟不但不睡,还故意用手使劲拽着阿姨的衣角,大声地嚷道:“起来了,不准睡,天已经亮了……”阿姨不理他,继续做她的戏。弟弟看没有用,在旁边坐了起来,忽然眼珠一转叫道:“妈妈,我要大便。”这短短一句话,却把阿姨给叫“醒”了。阿姨连忙把弟弟抱到厕所里,连灯也没开,就让弟弟坐了下来。这时,弟弟得意地说:“咦,大便没了!”
阿姨看了看弟弟那顽皮的样子,又好气又好笑,把他一拎,说:“走!回去睡觉!”
这就是我那顽皮又可爱的弟弟!