烦恼的作文
在许多人眼中,团聚是一件十分幸福的事情。一家人围炉夜话,是多么温馨!但殊不知,有时团聚也有着一些烦恼。
过年了,家人团聚。大年三十,我们把爷爷、奶奶、姑姑接到家里,看春晚,吃年夜饭,一家人其乐融融。即便是患病未愈的爷爷也常常哈哈大笑。不知不觉中时间流逝,新年的钟声已经敲响。
这时,已经有些疲倦的我正在自己的床上休息。妈妈忽然走了进来,坐在我的床边,看着躺在床上的我,犹豫了一下,说:“爷爷现在还生病呢,得一个人睡。如果和别人睡根本睡不着。要不……爷爷睡你的床,你去沙发上睡吧?”我猛的抬起头:“为什么!”“爷爷这不是……不太方便……”“为什么,一定是我!”妈妈当下沉默了,过了一会,轻轻一叹气,走出了房间,只留我一个人在房间里沉思。
此时,我的内心非常矛盾。我的心中似乎有两个声音彼此交锋,愈演愈烈。一个不愿意让出自己的床,毕竟,沙发怎么可能比自己的床舒服啊!另一个则坚持要让出床来,因为爷爷为我辛苦操劳,并且是我的长辈,还生着病呢!。我头痛无比,假借上厕所的名义走出房间透透气。路过客厅时,听到妈妈在劝爷爷:“爸,没事,您就在那个家睡吧……”爷爷却连连推辞:“没事,没事,我能睡!没问题的……”
我听了,一阵心酸。转身回到房间里,闭上眼睛,脑海中出现了过往的一幕幕场景:小学时,爷爷每天不辞辛劳的接送我,不论风风雨雨,都不会改变,他每次眺望我的目光深深映在我的脑海里;爷爷每天为我做饭,总是变着花样,做出各种美食让我享受,自己却吃得很少;爷爷每天都是笑眯眯的,把最积极向上的正能量带给我;还有爷爷和我有争议时的忍让,爷爷在我犯错时的维护……最终,画面定格在刚才那一刻——爷爷为了让我睡得更舒服不惜自己失眠。
“爷爷为我付出那么多,现在爷爷病了,我有什么理由不让出床、不让爷爷舒服一点?!”我自言自语道。
想到这里,我心里不再有丝毫犹豫,烦恼早已烟消云散了。推开门,我走了出去,说道:“爷爷,你就睡我哪儿吧!”说着,我拉着爷爷走进了我的房间。
这一晚,我在沙发上,睡得很香。