微笑的作文
“苏阿姨”,露着灿烂的微笑!
一来到 “苏阿姨”食品有限责任公司门口,就看见了“苏阿姨”,就仿佛看见了“苏阿姨”勤劳的身影,就仿佛看见了“苏阿姨”这个苏州品牌对顾客的信誉,就仿佛看见了江南的美食文化。
本来想直接进去看看,谁曾想,这里的消毒工作做得非常严格。进门后,先要穿消毒服。这里已经准备好了各种东西:客人专用服、头套、口罩、鞋套。“全副武装”之后,还要洗手,这可是要经过“湿、抹、搓、消、净、干”这复杂程序的洗手哇!走过用来吹掉身上灰尘、发丝的吹风通道,才正式进入工作区。真是不能让食品受到一丁点污染哪!
在惊奇和赞叹中,我们微笑着,走进厂房,走近“苏阿姨”。
各种各样的食品机器让我们大开眼界。制作汤圆的区域里,一个大机器正在四个四个地“吐”汤圆呢!畅叔叔说,这是一台全自动的机器,工作的效率可高了!来到另一个区域,我们有点疑惑了:这里仍是制汤圆的地方,为什么要分成两个两个区域呢?畅叔叔告诉我们,这里的机器和刚才的不同,是半自动的,也就是说,这台机器只负责把肉馅裹好,却需要人工搓圆。一个个工人抓紧每一道工序,做好每一个汤圆。为了食品的品质保证,为了顾客的安全卫生,“苏阿姨”真是尽心尽责!
制作春卷的地方工人更多了。我们走到一个员工身旁,仔细看制作过程。才一会儿,我就已经眼花缭乱了——这个员工的速度是如此之快,真是熟能生巧!“一线员工请注意,品质关键在于你”,他们的兢兢业业,就是品质的最好保证。这样的精致美食,确实能乐趣生活。
“苏阿姨”提供的,不仅是食品,更多的是美味与健康!参观“苏阿姨”,我们收获的,不仅是见识,更多的是感动与快乐!
微笑着的“苏阿姨”,一个响彻大江南北的品牌,一个蕴含江南美食文化的品牌!