奶奶作文400字
这是我平生第一次给奶奶洗脚。
晚上,我端出洗脚盆,硬把奶奶拉到洗脚盆前坐下。我倒了一半开水,又倒了一半凉水,然后我用手试了试水温,正好。我开始帮奶奶的袜子脱掉。我问奶奶:“奶奶,您的袜子已经破了,怎么还在穿?”奶奶笑着说:“反正穿在鞋子里别人看不见,破了就破了。”我知道奶奶是舍不得花钱呐!我给奶奶洗脚时发现奶奶的脚跟上有条很大的裂缝,旁边摸上去毛毛糙糙的,脚底下还有一层厚厚的老茧。我想这些都是奶奶为家事操劳日积月累长出来的。奶奶平时这么辛苦地做家务,我却一点儿也不配合,反而还掺和捣乱。有时把刚扫好的地弄脏,有时还把擦干净的瓷砖弄黑,真不应该啊!
今天,我一定要给奶奶好好洗一次脚,让她舒舒服服的。于是我帮奶奶上搓搓,下摸摸,使劲按住她的脚底不断按摩……奶奶乐呵呵地笑了起来。
我快十二岁了,从来都是奶奶给我洗脚,这次我是头一回给奶奶洗脚。洗完后,我发现奶奶脸上露出了灿烂的微笑,她还跟爷爷说:“看来我们的孙女长大了,更懂事了。”听了这句话,我的心里美滋滋的,我想,今天晚上奶奶肯定睡得很香。