我爱我的家乡作文
我的家乡在韩庄村,那是一个群山环绕、风景秀美的小山村。
冬去春来,我们的小山村就是一座绿色的春城,你看那杨树穿上了翠绿的新装,小草从土里探出头小脑袋。春风姑娘迈着轻盈的脚步来了,柳树就伴着她跳起了欢快的舞蹈,家乡的春天真快乐呀!
在知了不知疲倦的鸣叫中,夏天热浪汹涌地来到了。夏日的普照,让树的枝干越长越粗,枝叶越长越密,层层叠叠,把炎热挡在了树叶的外面。那时,我和小朋友们在树荫下做游戏,一点也感觉不到热。层层叠叠的树叶真像一把大伞,为我们遮去了酷暑,给我们带来了清爽,真舒服啊!
夏天是绿色的、红色的,那秋天就是金色的。金色的光泽那么令人注目。田野里的花生、玉米、红薯成熟了,今年又是一个好收成!我们的乡村生活越过越有滋味了。在看一看田边地头的杨树,在秋风的洗礼下,就只有枯黄的枝干了。放眼望去,山上的松柏一点也不畏惧寒冷,依然是那么挺拔苍翠,一如辛勤劳作的农民伯伯们一样能吃苦,敢于抵 抗 风 霜。雪儿是冬天的使者,不管什么地方的冬天,只要下了雪就是雪白雪白的了。没有哪一个孩子不喜欢雪。喜欢雪是孩子们的天性,在雪堆中摸起个雪球,悄悄地朝小伙伴扔去,在雪地中堆雪人,给雪人加上纽扣眼睛,萝卜鼻子,嘴巴,戴上帽子,好可爱的雪人啊!
家乡的四季处处是美景,处处招人爱。我爱四季的美景:轻盈的春天,成长的夏天,收获的秋天,雪白的冬天;我爱她不变的秉性,爱她的秀丽,爱她的淳朴,爱她的勤劳,爱她的善良。