我爱我的家乡作文
我的家乡在河南省南部的一个小村庄,交通便利。我的家乡盛产西瓜,花生,玉米,板栗,干扁豆等,特别是干扁豆,是我家乡人民的重要收入。
干扁豆是由从成熟的豆类加工。每年的春季和初夏,爷爷总是选择土地的好大块种扁豆。首先,播种,施肥,等长出豆芽,豆芽,然后竹竿下入,使幼苗爬下极。每个熊开花豆后,爷爷让我们拎着大竹筐在地上摘豆角,采菽不是一件容易的事情,一些豆子结是非常低的,你必须费力地弯腰捡起;一些豆类结非常高,要踮起脚尖把它摘下来,有时降尘迷住眼睛,在挑选要小心,不要触摸葡萄树的过程,否则会打破。采收后,豆仍绑起来,防止蔓延。采菽回光在锅中煮四到五分钟,然后把它晾干。祖父门有泥砖炉灶,后上面放一个直径一米,这意味着半锅水烧开水,入光豆煮了一大锅,然后在上面拨付的止损,风扇还,我的祖父母,几乎到烟雾的眼睛。为了把煮好的豆子,首先要控制热量,不要煮太熟悉了,不要煮得太轻至中度。烹饪之后,我们把这些豆子提的屋顶,一个个掉在地上,让太阳干水,把豆子放在整洁,干燥,也不能弯曲或弯曲,不卖好的价格,我们忍着延长太阳的阳光下暴晒,把豆子整齐。干燥后,爷爷有一米左右的几袋捆绑放入豆子,里面的空气被抽空,提了起来。收购干豆角的人,爷爷后,他们讲好价格,把干豆袋出售,出售每次不菲的价格。有一次,我在超市里闲逛,无意中发现在货架上陈列干豆类,我仔细一看,标签上写着:原产地 - 河南,感觉很自豪。
我爱家乡的特产!我爱我的家乡!