读书作文300字
“为中华之崛起而读书”这是12岁时候来周恩来在面对沉睡的中国巨狮发出的一声呐喊,喊醒了成千上万的中国人,从那时候起,中国有了希望,有了未来!
现在我们之所以能在温暖的环境中读书,那是因为革命先烈用鲜血和生命换来的。他们为了中国的将来,发奋图强,努力的读书。他们不仅让中国的将来发展好,而且让中华这条巨龙腾飞起来了!虽然说现在的中国已经走上了发展的道路,但是我们还要努力,让革命先烈不为我们的努力白白浪费。所以我们要更加努力读书,让我们的祖国更美好,更富饶!可是据我观察,我发现很多的人都不努力学习,而是自由散漫在那玩耍,在上课时候,做小动作,和同学交头接耳,还有上课的时候乱插嘴,甚至还有人在课堂上大声喧哗。这些都是不应该发生的,应该尽快改掉。为了人民,为了祖国,我们需要的是发奋努力,坚持不懈的学生,而不是那些自由散漫,无精打采的学生。我希望这些学生改掉坏毛病,养成好习惯。
同学们,为了祖国的未来,努力吧!为中华之崛起而读书,为中华腾飞而努力奋斗吧!