生日的作文
一天,李梅和同学们在说他们过生日的事情,只有李晓明闷闷不乐的。李梅看见李晓明一脸不开心的样子,就问:“李晓明,你怎么了?”李晓明说:“我只有两天就过生日了,可我的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过生日了。”
李梅听了,心想:李晓明的爸爸妈妈不能回来,那我们就陪他过吧。于是李梅找同学们商量好,大家一起做个蛋糕,到花园里陪他过生日。
到了李晓明生日的那天中午,李梅对李晓明说:“李晓明,有个人在花园里等你,你快去吧!”然后李梅又悄悄的跑到花园里,和同学们一起在花园里的树丛里躲着。李晓明刚走到树丛旁,同学们就一下子站出来一起说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明一下zi愣住了。这时李梅又拿出事先让大家做的蛋糕,摆在花园里的石桌上,点上九根小蜡烛说:“李晓明,快来许愿吹蜡烛呀!”此时,李晓明激动的都快哭了,他一连声地说:“谢谢你们!谢谢你们!”在李晓明许愿的时候,大家一起为他唱起了生日歌。然后大家一起分吃着蛋糕,大家说着笑着跳着,花园里充满了生日的欢乐气氛。
晚上放学回家,李晓明发现奶奶在和妈妈视频。奶奶让小明和妈妈说话,妈妈先祝小明生日快乐,李晓明也说了今天在学校的事情,妈妈很开心,说下个星期他们就回来,李晓明听了更高兴了。然后奶奶叫晓明吃饭,饭桌上有很多好吃的,还有生日蛋糕呢!
晚上睡觉时,李晓明还在为今天生日的事而激动兴奋,他觉得这是他最难忘的一个生日。