因为有你作文600字
我在刚上小学的时候,总是挨欺负,也没有谁喜欢和我玩。我常常一个人走在操场上,那时我想到的都是你。因为你总是安慰我:“没事儿,有妈妈做你的朋友,妈妈会一直陪着你……”在你的陪伴下,我的童年不再孤单。
我总是说你没有妈妈的样子,你总是大大咧咧的样子,还跟我装姐妹俩。但是当我生病的时候,你却担心得不行,不停地问我哪里不舒服,你的眼中流露出太多的焦急与不安,让我在病中也能感觉得到,那份浓浓的母爱让我的病也像好了许多。
我从小就有爱写字画画的习惯,二年级时自己创作了不少本小人书。你总是愿意做我最忠实的听众与读者,认真地听我讲自己编的那些现在看来冗长无趣的故事,认真地在我自编的每本小书后面写上评语。你愿意听我唱的所有的跑调的歌,看我所有的幼稚的画,却从不侵犯我的隐私权,从不偷看我的日记本。你给了我极大的信任和尊重。
我的梦想变了无数次,但每一种都得到了你的支持与鼓励。我最开始的梦想是当作家,你就百般地鼓励我,还与我一起畅想我当作家的日子;后来我又想当心理师,你又开始列举我适合当心理师的条件;在我想当泥塑家时,你给我买来了大量的软泥,让我捏个够;我想当老师,你又说好啊,说我一定是个优秀的张老师;现在,又想当漫画家,你又给我买来了漫画作品和指导创作漫画的书籍,一点也没有说画画会影响到学习之类的话。我儿时的每一次突发奇想,就这样都被你珍宝一般的保存下来,你不逼迫我做不想做的事情,给了我充满美好梦想的童年。
你不仅是我的妈妈,更是我的朋友。你和我一起讨论班级里的男生,和我一起在雪地里疯玩,和我一起做各式各样的馒头,和我一起分析每一部漫画作品……
我一直不太善于表达,不好意思说很肉麻的话。但我相信,我和妈妈之间的爱无需过多的言语,我们心里都明白。不论我走到哪里,不论我有多大,你都会在我心里陪伴我——我的成长因为有你。