成功作文
童年就像一个沙滩,童年的事就像一个个五彩斑斓的贝壳,点缀了沙滩。我漫步在沙滩上,拣起一个漂亮的贝壳,往事如贝壳上的花纹缕缕再现。
二年级时,我上了奥数班。当时,我的成绩不算突出,因为上课时我不喜欢发言,不喜欢做题,觉得数学太麻烦,所以老师不把我看作一个好学生。但经过一件事,老师对我的看法完全变了。
那次,老师布置了一道题。我虽不想做,但还是“有贼心没贼胆”,便放下手中的事,开始做题了。咦,这道题怎么比平时难呢?别的同学都不会做,我也不例外。由于好奇心,我便开始思前想后,想了种种办法……,这样做,不对;那样做,也不对。我像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。突然间,我灵机一动,想出了一种做法,便怯生生地举起了手。老师看到我这个“不举手大王”第一个举了手,便马上叫我回答。我站起来,小心翼翼地说出了我的想法,等待着老师点评。老师说:“你回答得完全正确!以后就要这样,上课多动脑,多发言,学习成绩才会更好!”最使我高兴的是,老师还把我评为了“今日之星”,让同学们向我学习。我激动得不知道该说什么好。从此,我改变了学习数学的态度,上课时认真听讲,不耻下问,多做多练,成绩不断提高。期末考试,我的成绩名列全班第一。
通过这件事,我知道了一个深刻得道理:做什么事,都要尽全力去做,因为,努力了才会成功。